20060912星期天
更多今日焦点
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 今日焦点
港媒透露南方系遭整肃内幕 高层授意

  2014-09-20 04:32  多维
中国媒体21世纪网因为涉嫌诈骗,包括主编在内的8名工作人员被警方逮捕。甚至一度有消息称21世纪网将因此遭到解散,人员也将被全部遣散。近日有港媒透露消息称,21世纪网之所以被整肃,源于中共高层的授意,是对南方报系的整顿。

在21世纪网一案发生后,大陆媒体人就有声音称,财经媒体利用媒体权力对企业进行敲诈、勒索并非21世纪网一家,甚至这被看做行业内的“潜规则”,但是为何要将21世纪网作为“靶子”,其背后另有深意。

据香港《明报》报道,鉴于南方报系多年来大胆敢言,中宣部年前派新华社副社长庹震南下整肃,经《南方周末》新年献词一役,《南周》和《南方都市报》等均大为收敛。但相关部门并未“收货”,窥准在经济上“开源”而相对独立的21世纪网的内编采和经营不分的“软肋”,作出致命一击。

《明报》还援引北京消息指,公安部掌握有关21世纪网的“罪证”线索后,透过上海市政法委找了央视、新华社、《人民日报》、《新京报》和《京华时报》等5家媒体,到上海采访了捣破21世纪网实况,而该网被捕的高层和记者未经审讯,就在镜头前“交代”如何透过自设公关公司,辗转向大公司或IPO企业“兜售”敲诈勒索的经过。

对于众说纷纭的21世纪网会否解散消息,报道称,新华社披露“外泄”的21世纪网的牌照将吊销、员工全部遣散的消息,其实是专案组故意向外透露的,旨在“震慑”南方系。消息又指,南方系虽处于守势,但并未坐以待毙,曾求助于中央高层,但“渠道受阻”。一部分大陆左派人士趁机敦促整肃南方系。南方系今后难免在报道内容和经营方面都将进一步受限。
分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器