20060912星期天
更多中国新闻
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 中国新闻
洛阳失联副市长孩子早出国 妻子失踪

  2014-09-22 04:55  新京报

洛阳市失联副市长郭宜品
8月5日,洛阳市成立了“8·5专案指挥部”,对失联副市长郭宜品及与他一起失联的地产商俞国强及一名为张振强的男子进行排查。
  
一名当地官员称,郭宜品和地产商交好,并形成利益交换,在当地已非秘密,“尤其是郭宜品主政伊川县的7年,政府主导征地拆迁,俞国强、张金元等地产商拿地开发建设,而失地上访者则被送进训诫中心。”
  
“跟悬疑剧一样,一个副厅级官员悄无声息消失了。”9月20日,洛阳市西工区,一名当地纪检系统的官员拍着桌子说。当天,洛阳市副市长郭宜品已失联46天。
  
副市长因何消失?据知情人士从洛阳警方获知的信息称,郭宜品被列为网上追逃人员的原因是因涉嫌收受贿赂。2012年5月,当地开发商张金元向郭行贿500万元。
  
该人士还透露,9月15日,与郭同时失联的俞国强及张振强向警方自首后交代,他们是应郭宜品的要求送其离开河南,后来郭就无法联系上。
  
据新华社报道,此次郭宜品请假失联后,洛阳加强了对领导干部的请销假管理。洛阳市要求,市政府各部门主要负责人离开洛阳,要提前3天向市长请假;请假超过2天的,要再向市委书记请假。
  
其妻办假身份证失联
  
知情人士透露,郭宜品失联后,警方排查了其家庭,发现郭的孩子早在国外,其妻也不见踪影
  
9月13日,数十辆警车突然驶入洛阳市伊川县鸦岭乡高沟村,这是地产商俞国强的老家。
  
伊川一名知情人士透露,“9月13日这天下午两点来钟,警方通过技侦手段,在鸦岭乡发现了俞国强的手机信号,遂召集警力火速前往排查。”
  
高沟村民俞中立回忆,13日,警车停满进村道路,大批警察拿着郭宜品、俞国强和张振强的照片,挨家挨户询问。但村民们表示已好几个月没看到俞国强的车回村。
  
尽管当地警方早已掌握郭宜品的失联信息,但直到排查照片被传到网上,这一消息才被外界所知。洛阳市委宣传部在媒体追问下回应,“副市长失联”情况属实,公安正在调查。
  
今年2月,郭宜品刚由伊川县县委书记调任洛阳市副市长,分管洛阳市安监局、市煤炭局、市环保局、市交通运输局(市公路局)及市地震局。
  
郭最后一次公开亮相是7月31日,洛阳市安监局官网显示,郭宜品作为分管副市长陪同省安委会人员检查工作。
  
媒体报道称,约7月底,郭宜品曾向市长请假,称要带长期有病的母亲去北京看病。几天后,有人给郭打电话,发现郭已联系不上。
  
洛阳当地一名知情人士从警方得到的消息称,郭在失联之前可能已经获悉自己将被调查。该人士透露,郭可能是在与某省里官员正常人际交往中偶然察觉到有些不对劲的。
  
[1]  |  [2]  |  [3]   |  [ ALL ]

分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器