20060912星期天
更多今日焦点
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 今日焦点
锋菲复合是中国社会乱性的过度现象

  2014-09-24 02:19  凤凰博报
谢霆锋和王菲复婚,不仅上了头条,而且三日之内,关注量高达3亿之众,比马云和阿里到美国上市的关注度高出10倍以上。

对于马云和软银的关系,国人有许多评论,我还没有破解马云到底是中国人的骄傲,还是中国的杯具这一复杂的命题。

但是,对于谢霆锋和王菲,我却认为这是华人世界性解放,或乱性(Unstable marriage driven by multi-partners sex desires) 的过度现象(a transition phenomenon induced by the lack of understanding of the detrimental social and family consequences caused by chaotic/irresponsible sex and marriage)。

中国古代,戏子是没有社会地位的。现代社会,戏子可以赚常人无法想象的钱。所以,戏子成了英雄。当然,戏子用现代人的说法,就是艺术家。戴上“家”的高帽,戏子的说法,已经被人们所忘记。

钱多了以后,就有更多机会寻找刺激,尤其是吸毒、随心索性。在多媒体的视角中,在广大民众没有信仰而闲得发慌的社会背景下,在拜金主义横行,女人、男人都没有把贞操当成10毛钱的白水冰棍时代,今天觉得这个人好,就跟他结婚,明天觉得那个人床上功夫了得,就把现任当成前偶,完全变成了西门庆和潘金莲。

据说,许多人的表现,还远远超越了西门庆和潘金莲。潘金莲一辈子就委屈给了武大郎,然后找了一个西门庆而已。

王菲利用唱歌漂亮,赢得很大名气。出生良好家庭,长的又帅的谢霆锋,成了女性万人迷。可是,谢霆锋却迷恋了比自己大11岁的大姐。这本来没有什么,王菲可以凭丰富的经验,把谢霆锋调教成为“成熟”的男人,从而赢得风情万种的张柏芝。

锋芝的结合,对那些不懂性关系的普通人来说,那是一对绝配,男才女貌,高大上、白富美的完美结合。

然而,谢霆锋的缺陷,却只有张柏芝和王菲清楚。两人都需要谢霆锋的外表,对王菲来说,到了不惑之年,重新找回“外观好看、内部马虎”的谢霆锋,比较安全,也能填补她被李亚鹏抛弃的爱情真空。

对张柏芝来说,谢霆锋能给她生比较漂亮的孩子,而且家庭名声也超好。唯一遗憾的,就是那么一点,而且,对她来说,也是男人最不应该缺的那一点。然而,陈冠希这个“赖仔”,却能够填补谢霆锋内在的不足。张柏芝如意算盘打错了,谢霆锋的外表和陈冠希的“内”涵,乃是鱼和熊掌,不能兼得。再窝囊的华裔男人,也不会让老婆给自己公开戴绿帽,离婚,不可逆转。

如今的娱乐圈,已经进入了快乐到死的年代,本来不用谈什么道德底线。因为,不管怎么看,大陆、台湾、香港、韩国的娱乐圈,早就没有我们常人所说的什么底线了。关键的问题是,就在这个没有底线的地方,人们却非要定一个底线。

例如,张柏芝和陈冠希的不雅照,就被“错误”的认为是他们的道德底线。从这些动物的本能来说,今天高兴,想跟谁上床,就上。乱性,与随性,并没有本质的区别。嫖娼和随性,也没有本质的区别。

[1]  |  [2]   |  [ ALL ]

分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器