20060912星期天
更多焦点图片
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 焦点图片
怎么看都像是火星上的"红绿灯"

  2014-09-28 03:41  新华网
据英国《每日邮报》9月25日报道,火星是一个怪异而神奇的世界,在其形成过程中出现许多奇形怪状的石头。美国宇航局火星探测器“好奇号”拍摄的最新照片显示,火星表面竟然有类似地球上“交通灯”形状的岩石。尽管它们只是形状相似,但也显示火星表面充满了趣味。

“好奇”号火星探测器在火星表面发现类似地球“交通灯”的岩石

火星“交通灯”(左)是“好奇”号(右)前往“夏普山”途中发现的,但也有人称其看起来好像图腾柱

火星岩石酷似红绿灯

在图片中,三块大石头叠在一起,与第四块大石头形成类似“交通灯”结构。英国太空视频记者乔·史密斯(Joe Smith)首先发现了照片中的怪异岩石,他说:“我看到这块岩石时觉得它很奇怪,后来发现它很像交通灯。由于没有任何参照物,因此很难确定它到底有多大,但我估计其至少有30.5厘米。我将照片发布到网上,许多人也都认为它像交通灯,当然也有人称像图腾柱。”

几天前,“好奇号”刚刚在火星表面发现一块球形岩石。美国宇航局称,它很可能是火星凝固的例证,即物质压缩硬化的过程。

“好奇号”目前正向“夏普山”(Mount Sharp)盆地前进,这一地区在地质上令人着迷,可能包括洞悉火星历史的线索。科学家们希望能解开火星为何失去曾经的宜居环境秘密。


几天前,“好奇号”刚刚在火星表面发现一块球形岩石

美国宇航局9月26日发布的图片展示了好奇号火星车拍摄的Pahrump Hills地区拍摄的火星呈现出几何形状的表面

美国宇航局9月26日发布的图片展示了好奇号火星车拍摄的Pahrump Hills地区拍摄的火星呈现出几何形状的表面

拍摄到“红绿灯”岩石的PAHRUMP HILLS地区
分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器