20060912星期天
更多科技健康
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 科技健康
谷歌施密特:亚马逊才是最大搜索对手

  2014-10-14 05:00  凤凰科技
据《金融时报》网络版报道,谷歌执行董事长埃里克·施密特(Eric Schmidt)周一在柏林发表演讲,回应了外界对于其市场支配地位的批评。他强调,谷歌只是通往互联网的众多窗口之一,亚马逊才是谷歌在搜索领域的最大竞争对手。

施密特的此次演讲正值谷歌承受了来自欧盟的强大政治压力。施密特表示,考虑到亚马逊、Facebook等美国对手的影响力,谷歌不应该被当作互联网“看门人”而被监管。他表示,下一代互联网用户专注的是移动搜索。“全球最为流行的应用,包括在欧洲,是Facebook。”施密特说。

施密特认为,在搜索领域,亚马逊才是谷歌最大竞争对手。互联网用户如果想要购物,他们很可能会直接前往亚马逊网站。“很多人认为我们的主要竞争对手是必应或雅虎,但实际上,我们的最大搜索对手是亚马逊。”他说。

TripAdvisor等旅游公司投诉谷歌存在反竞争行为。施密特对此反驳称,尽管这些公司声称谷歌危及到了他们的业务,但是他们依旧蓬勃发展。“事实上,谷歌的运作方式与其他被称之为看门人并接受监管的公司有很大不同,没有人被强迫使用谷歌。”他说。

在欧盟驳回谷歌第三次和解提议后,欧盟委员会对谷歌在搜索领域的行为展开的为期四年的调查接近正式起诉。谷歌还面临欧盟监管机构的另外一桩调查,后者指控其以优惠价与制造商达成协议,支持Android智能机平台和移动服务。
分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器