20060912星期天
更多加国时评
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 加国时评
喻京润: 也谈本拿比市府免费高尔夫

喻京润  2014-10-15 10:36  
最近很有些传闻的本拿比市府免费打高尔夫一事,圈內圈外都有议论。本来笔者社交面再窄没有了,大温但凡是个能走动的华人,也比笔者知道类似事情多得多。即便如此,笔者的耳朵最近还是被动地硬生生地灌进些杂音:什麼“一党坐大的隱性腐化”了,什麼“压死骆驼的最后一根稻草”啦,还说什麼正应验了“好事不出门,坏事传千里”那句老话,简直难听死了。难不成打打高尔夫球就是“坏事”?下麵笔者要一一说明这是件好事,那句老话应改為“好事也出门,至少传百里”。

為做到言之有据、言之有物、言之有理,笔者假充冒牌的考据学家,為撰写这篇小文倒腾出有关上述本拿比市府免费打高尔夫一事的原始曝光材料,以便排除擅自杜撰之嫌。

最早报道此事的是本拿比一家市报《Burnaby Now》,乃主流社会英文报纸。该报取得本拿比18名现任及前任市府官员,使用市府提供的招待券打高尔夫球的花费明细,发现官员们分別在Burnaby Mountain及Riverway两间高尔夫球场打球。仅去年,本拿比市府花费约4.2万元招待市长、市议员和学务委员打高尔夫球。招待券是由本拿比市公园、休閒与文化委员会(Parks, Recereation and Culture Commissions)发出,不但让市府官员免费使用市府的设施,持有招待券的人士还可以携带无数量限制的客人一同参加,所有花费都由市府买单。

这家英文报纸挺不厚道、挺不仁义、挺不开通的,竟然把本拿比人民公僕免费打高尔夫球的名单和明细账都公之於眾,把怪好的一个文体健身活动搅和得像是一件贪腐案件,编辑的格局过於狭窄,思路过於偏斜,一看就是小报,经调查发现果真就是一家憋屈在本拿比市內的小报而已。要不是如今有了网路,要不是包括一些中文报纸在內的媒体予以转载,要不是那种咬耳根子传閒话的劣根性翻山越岭到了大温,这件事情也就在那家小报的编辑部里自行消化了,如果该报还有那麼一个编辑部的话。

[1]  |  [2]   |  [ ALL ]

分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器