20060912星期天
更多加国时评
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 加国时评
贺谨: 省长简蕙芝乱发空头支票,尽失民心

贺谨(John Horgan)  2014-10-15 10:36  
省长简蕙芝惯说甜言蜜语,可是你不要把她的话当真,因為她说一套做却是另一套,一再向省民乱发空头支票却不兑现承诺。

祗要看看省自由党政府去年2月的省情諮文,以及去年5 月省选前夕简蕙芝的承诺就明白,她把发展液化天然气LNG描绘成几乎可以解决本省所有问题,然而事並非如此。

据简蕙芝及她领导的卑诗自由党政府当时所说,开发夜化天然气工业可以為本省创造10万份工作,並还清所有省债,卑诗渡轮公司及水电公司的债务,甚至可能取消省税PST及為本省成立一个1千亿的繁荣基金,非但如此,这个行业可以為本省產生1万亿的经济活动。

可是当省议会本周举行秋季会期,大家在星期一发表的省情諮文中所听到的却完全是另一回事,既没有上述繁荣基金及1万亿经济活动,更没有為本省创造10万份工作及偿清债务。去年的省情諮文简蕙芝形容液化天然气工业是“本省有史以来其中一个最大的经济良机”,而本周的省情諮文却仅说它是本省一个“机会”,其收益祗可以紓援本省的医疗及其他服务经费,而非“天赐良机”。

她也许承诺过液化天然气工业可以為本省创造工作,但事实上她却签署一项协议為本省引入临时劳工,並呼吁联政府放寛规定僱用他们。

简蕙芝可能答应省民液化天然气设施生產世界上最清洁的能源,然而这些承诺似乎消失了,现在她祗谈替代中国排放废气。她也答应过省民这项工业对本省有公平回报,所赚的钱会回流本省,现在她和外资能源公司Patronas秘密谈判,让开发商来决定开发本省能源会给省民带来多少收益。

她也答应过开放新矿床,但在Tumbler Ridge 矿区的近千名矿工却失去工作。2011年简蕙芝在参观乃磨木厂时曾答应会创造林木业工作机会,然而Western Forest Products 林业公司本周宣佈要关闭的正这间木厂。本省Likely市的Mount Polley矿场漏出2千5百万立方米污水,对当地造成灾难性污染,我们的省长简蕙芝也应承与当地居民並肩处理事件,之后就没有再回该区,也没有採取行动為当地工人及商业解困。

简蕙芝本周在省情諮文答应会颁佈开发液化天然气综合法律架构,前车之鉴,我们又怎能再相信她的承诺呢?除非在这个架构中省府保证会為省民带来公平回报,创造就业及给省民提供训练,並為原住民带来好处及保护本省食水,土地及空气,否则,它不会得到我及卑诗新民主党的支持。
分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器