20060912星期天
更多中加商机
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 中加商机
中国驻加大使访问魁省北部地区

徐长安  2014-10-15 10:36  中国新闻网


当地时间10月10日,中国驻加拿大大使罗照辉在加拿大魁北克省省长菲利普•库亚尔(Philippe Couillard)陪同下乘包机赴该省北部靠近北极地区考察。

罗照辉一行重点参观了魁省拉迪森原住民地区,以及加拿大最大水电专案罗伯特-布拉萨水电站。
罗照辉表示,魁北克省物產丰富,矿藏和水能资源富集,一些中资企业投资该省能源资源领域进展顺利。魁省庞巴迪公司、鲍尔公司对华合作专案多、时间久。中方期待库亚尔即將对中国的首次访问取得成功。

库亚尔介绍了魁北克省“北方计画”,表示魁省愿进一步加强对华合作。

中国是魁北克省第二大贸易伙伴,魁省同中国山东省、上海市均已建立友好省市关係。魁省中国移民眾多。

根据此前10月1日加拿大安大略省长凯瑟琳•韦恩(KathleenWynne)在多伦多宣佈的消息,韦恩將於10月下旬访华並將於10月29日联合加拿大爱德华王子岛省、魁北克省省长一起,到访北京,加强对华关係。魁北克省长库亚尔是此次加拿大省长联合访华团的重要成员。

魁北克省是加拿大人口第二大省和麵积第二大省,魁北克官方语言為法语,北美法语人口主要集中在此。今年4月,库亚尔带领魁北克自由党战胜魁人党取得魁北克省议会多数席位上臺执政。
分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器