20060912星期天
更多加国时评
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 加国时评
喻京润: 切莫低估本拿比选民智慧

喻京润  2014-10-26 23:08  
看到见报的刘爱东大作《本拿比市府缺乏监督机制》(姑且称之為“刘文”,下同),敬佩作者侠肝义胆,忧市忧民,爱恨情仇溢於言表。反復展读“刘文”,不断有些新感悟。

在上篇《也谈本拿比市府免费高尔夫》末尾,笔者曾善意提醒,莫將本拿比市府免费打高尔夫球一事“借题发挥”,结果不幸言中。在“刘文”里,从惯常的文体运动,引伸到所谓“市政监督机制”;从侧身扬臂挥杆娱乐,引伸到所谓“一党独大”;从鹿湖岸边的本拿比市政府,引伸到国会山的前国际合作部长小田,发挥得有些太淋漓尽致了。小田女士本已躲开名利场,归隱山林颐养天年了,结果因為这桩八竿子划拉不著的事情而再受叨扰,笔者倒想替“刘文”的作者对她道声“对不起”。

吃不著葡萄就说葡萄酸,“刘文”作者就有这种心態,看不得別人的好。眼瞧著本拿比市民协会(Burnaby Citizens Association)正在蒸蒸日上,兵强马壮,新的四年一届市选又会铁定无疑地大包大揽,会將所有市议员和学务委员职务悉数归纳自家囊中,“刘文”作者就生出“嫉妒恨”来,想用“免费打高尔夫球”一事搅黄了本拿比市民协会的锦绣前程,就很有些不自量力过於单薄了。

实际上“刘文”的作者才是真正把本拿比市民当成阿斗,自认為先前之所以让本拿比市民协会连续执政,別的党派势力根本插不进手,是“由於本拿比市民不清楚真相,才在客观上助长了一党独大在本拿比的形成”。此种判断谬误至极,聪明智慧如本拿比市民者,难道有过“不清楚”的时候吗?难道他们在本拿比市民协会执政年代的所有投票,都是盲目混沌的吗?这真有些以小人之心度君子之腹了。日前《环球华报》“华人华声”专栏有篇署名Mike的文章“不成气候的本拿比反对党”说得太好,本拿比反对派本身是马蝇穿豆腐,就不要责怪对手过强。

[1]  |  [2]   |  [ ALL ]

分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器