20060912星期天
更多加国时评
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 加国时评
霍青:本拿比公民协会的执政地位是歷史决定的

霍青  2014-10-26 23:08  
下个月15日大温地区將举行市政选举,笔者曾经在本拿比住过较长时间,因此对本拿比的市选自然多了一份关注。近日流览论坛,发现对本拿比市执政党公民协会的攻击一浪高过一浪,笔者认為许多攻击都是无稽之谈,想借此机会谈谈老夫的几点看法,还望诸君静听。

自1987年以来,本拿比公民协会长期在本拿比市执政,这从根本上保证了本拿比的市政稳定。试想,如果一个市常年混乱不堪,不要说別的宏图伟业,就连最基本的市政建设也註定无法向市民交出满意的答卷。而本拿比公民协会果然不负眾望,2009年被加拿大主流媒体麦克林杂誌评选為加拿大管理最好的城市,高效率,无负债,公共服务最佳。这是对本拿比市发展做出的最好肯定。

作為华人,我相信很多家长和我一样都关注孩子的教育问题。许多老友曾经向我抱怨本拿比市学校的排名怎麼怎麼落后,学习抓的不紧等等,我想说的是我们為什麼要移民加拿大,不正是希望给下一代创造良好的学习环境吗?来到加拿大以后还刻意追求所谓的排名,这符合我们当初的初衷吗? 而且事实上本拿比市的教育环境,老夫也很用心留意,別的不说,全市的公立学校开设了中文课程,我们是华人,流的血依旧是炎黄子孙的血,在孩子掌握好英文的基础上不忘母语,这一点必须為本拿比市教育局按赞。另外全市学校还开设了美国大学AP课程供孩子选修,如果未来孩子到美国求学,势必会减少时间和花费,岂不美哉?

一个负责任的市政团队也要有足够的经验,就本拿比公民协会的执政成员来说,哪一个不是从平时一点一滴做起的? 现任学务委员王白进,人家经常活跃在大温华界,可以说是一个大义工,新人陈苇瑧,过去一直是国会议员助理,為选民朋友办了不少实事,另一位华裔学务委员黄伟达则是本拿比公共图书馆的中文义工,不管怎麼说,人家付出了努力。反观现在的反对党,恕老夫直言,从上次选举到今年三年时间是有了吧,可是我看不见听不见他们的任何声音,如果真的是有心的话,最起码平时露露面,发表一些市政监督评论总该可以吧?如果这一点都做不到,选民如何放心把手中的权力交给他们呢?

最后相较於本拿比市公民协会的施政纲领,反对派显得太不靠谱了。首先医院的翻新,表面上听起来確实不错,可稍有常识的人都知道,这不属於市政府的范围之內,反对派开出这张支票就是画饼充饥。其次就是零地税增长承诺,如果不仔细分析,大家当然很高兴。可问题在於如果真的做到这一点,一般来说市政府上交给省里一大部分,留下大约三分之一可以作為市政储蓄金,但省里有规定地税的涨幅须和通货膨胀率保持百分之二的水准,现在市政府每一届三年,虽然头三年市民享受到了好处,可这都是动用的老本,等到第四年以后老本用完怎麼办,不还是得涨价吗?

本拿比公民协会的確存在一些问题,但请大家相信,在加拿大现有监督体制下他们会做出调整的,一个市政团队执政好坏不能光打口水战,事实才是最好的老师。
分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器