20060912星期天
更多社会万象
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 社会万象
非洲爷们冒充美国女郎 骗走河南小伙218万

  2014-11-05 04:19  大河网

跨国电信诈骗案中负责在中国“取钱”的外籍骗子在沈阳落网后被押解回驻马店
昨日下午,本报记者从驻马店市警方独家获悉:该市成功侦破一起跨国电信诈骗案。
  
“美色、美元,双重诱惑,钓人上钩。”办案民警介绍,这是省公安厅A级挂牌督办案件,驻马店的肖某共被骗去218万多元;在我国境内两个“取钱”的外籍骗子,已被警方抓获归案;该团伙另外一名骗子身在他国,我国公安部已通过国际刑警组织,对其发出了通缉令,正在全力抓捕中。
  
网上“艳遇”驿城男子迷上美国“美女大兵”
  
“肖某,驻马店市市民,闲时喜欢上网聊天。”驻马店市公安局西园派出所办案民警说,受害人肖某,家庭美满,妻子有如意的工作,“他聊天,不但跟国内的聊,还借助翻译软件,跟国外的聊”。
  
“今年8月,肖某在网上聊天时结识了一名昵称Tropple的网友,是一个大美女,自称是美国人,在美国驻非洲刚果维和部队服役。”办案民警说,肖某和Tropple聊天,不是视频聊天,聊天内容大多是成段成段的英文,偶尔夹杂几个汉字,“Tropple说她只会不多的汉字及发音,都是为执行维和任务临时学来的”。
  
Tropple所展现的蹩脚汉语水平,令肖某对其身份深信不疑。
  
此后,Tropple频频给肖某发来生活照和身着军装的照片:生活照,高大、漂亮,有些性感;军旅照,英姿飒爽,肖某被Tropple的“美女大兵”气质所折服。
  
“惊天秘密”难民营孤儿有450万美元遗产可以运到中国
  
无话不说的网聊,使肖某和Tropple很快成为“知心朋友”。
  
一次,肖某跟Tropple聊得火热时,Tropple“不经意”地讲述了自己的“心事”。她说,自己正在非洲的刚果难民营执行维和任务,刚结识了一个孤儿,小女孩名叫萨拉,其父亲临死前给萨拉留有一个大皮箱,内装450万美元。
  
“这个大皮箱,是以遗物、遗产的名义保管在刚果一家银行里。”Tropple网上聊天时“偷偷”告知肖某:只要把这个大皮箱从刚果银行里取出来转运到中国,450万美元就能“兑现”了。
  
“这么多的钱,咱俩分,今生今世也花不完。”Tropple的“心事”,令肖某热血沸腾……
  
连环“下套”驻马店男子先后汇款218万期待35%的分成
  
自从Tropple说出“大皮箱”的秘密后,肖某与Tropple的网聊次数更加频繁。
  
经过反复“磋商”,Tropple最终答应:事成之后,付给肖某35%的酬金,但肖某需暂先支付“大皮箱”从刚果银行取出的手续费、公证费、打点关系费等;待皮箱到达中国后,从中抵消开支。
  
于是,肖某不仅拿出了自家的存款,还四处奔波向亲戚朋友借钱,将人民币通过银行换成美元后,先后11次以国际汇款的方式,在驻马店市驿城区农行大厦、建行大厦等处向Tropple的账户上汇入101717.4美元。
[1]  |  [2]   |  [ ALL ]

分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器