20060912星期天
更多今日焦点
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 今日焦点
一天卖出9万只龙虾 阿里巴巴进军北美

  2014-11-18 05:44  RCI
加拿大的渔民们长期来一直抱怨龙虾的收购价太低,抱怨龙虾太多,加拿大人消费力有限,但是,这种局面大概没有多久就会改变。

加拿大广播公司报道说,中国电子商务集团阿里巴巴正在振动整个网上购物世界,在上星期的“双11”,也叫“光棍节”之际,阿里巴巴一天的销售额就超过93亿美元,其中也包括加拿大龙虾,新斯科舍省的一个公司通过阿里巴巴一天内售出了9万多只龙虾。


ZF Max International 公司的马克·苏雷特(Marc Surette)说,这个销售量让我们高兴坏了,互联网在发展,网上购物在发展,没人能想象会发展到什么地步。ZF Max International是一个海鲜进出口公司,其母公司在中国,目前在斯科舍省有60名雇员,在哈利法克斯附近开有一个龙虾加工厂。

阿里巴巴进军北美

阿里巴巴正在大力进军北美市场,随着公司在纽约上市,阿里巴巴的创始人马云也一跃成为中国首富,这些天来,马云可以说无处不在,参加美国的脱口秀,在杭州与加拿大总理哈珀见面,哈珀一个多星期前访华时,专门去杭州参观了阿里巴巴的总部。


中国的中产阶层在迅速膨胀,购买力大大上升,马云在杭州对加拿大总理哈珀表示,中国的需求庞大,每天有1.2亿人上网阿里巴巴。马云说,我们在考虑怎样才能帮助加拿大的小企业把产品卖到中国。

实际上,加拿大公司已经在通过阿里巴巴出售产品,包括枫糖浆、服装等等。加拿大品牌Roots Canada 就是其中之一,该公司说,在阿里巴巴上出售还属于初步测试,根据情况将确定是否进一步发展。

网上陷阱

加拿大广播公司报道说,加拿大的另一名牌 Canada Goose也在阿里巴巴网站上有售,但该公司声明,并没有授权阿里巴巴零售其产品,这意味着如果有人通过该网站购买 Canada Goose,收到的有可能是假货。马云曾发誓要打击在阿里巴巴上兜售假货的卖主。

罗杰·金格里奇( Roger Gingerich )是加拿大的一位时尚经纪人,他警告说,这相当于盲目购买,他知道有些加拿大公司通过阿里巴巴找到制造商结果出了问题,他说,有个公司通过阿里巴巴找到制造商,定了一笔做帽子的生意,结果一百万美元的订单全砸了,公司许多人因此被解雇,包括CEO。

金格里奇还举了另一个例子,有个公司收到服装订货,但尺寸完全不对。他说,这就有些象约会网站一样,等你最终见到人,可能和照片上的不太一样。

信任是最大挑战

营销专家、加拿大麦克马斯特大学的教授马尼什·卡科尔(Manish Kacker)说,可信度是所有电子商务网站面临的挑战,他同时指出,阿里巴巴已经设有一定的保障措施,如反馈论坛。

卡科尔教授补充说,从长远角度看,成功将取决于他们能在多大程度上建立保障措施,保证使用这个平台的买卖双方满意。

不过,加拿大的龙虾供应商ZF Max International 对上星期的销售是非常满意的,该公司的马克·苏雷特说,近年来大西洋沿岸的龙虾产业一直在困境中挣扎,有了阿里巴巴,我们有了进入中国市场的新途径,这可是一个接近14亿人的大市场啊。
分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器