20060912星期天
更多焦点图片
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 焦点图片
"猎户座"飞船发射成功 人类离火星又近一步

  2014-12-06 06:03  国际在线

12月5日20:05,在经过昨天的各种意外事件和延误之后,猎户座飞船准时发射升空

在美国佛州卡纳维拉尔角空军基地整装待发的“猎户座”飞船

猎户座飞船在经历4.5小时的测试飞行后安全返回在加州海岸附近的太平洋着陆区

顺利返回的“猎户座”飞船
当地时间12月5日清晨7点05分(北京时间5日晚8点05分),美航空航天局“猎户座”无人宇宙飞船发射升空,在历时近4个半小时的太空航程后安全地降落在太平洋水域。美科学家振奋地表示:离火星又近了一步。

当“猎户座”宇宙飞船冲向天际的时候,美航空航天局电视台的解说员激动地欢呼一个新时代的来临!

“二、一,升空!凌晨时刻!这也是‘猎户座’的破晓时刻,更是美国太空探索的新时代!”

“猎户座”飞船一跃冲上了5790公里的外太空,绕着地球转了两圈,之后又以每小时3.2万公里的速度返回大气层,直到降落在太平洋海域,整个过程历时4小时20分钟,一气呵成,整体表现堪称完美。飞船以及搭载火箭的制造商洛克希德?马丁公司的项目主任霍斯对此颇为感慨以致哽咽。

“我们最初在林顿·约翰逊太空中心开始的时候,那批阿波罗计划的人还都在。因此我觉得我们终于为我们这一代人做了点事。今天是个好日子!”

航空航天局人类探索与行动处副处长格斯登美尔对于得到的初步数据表示满意。

“从数据的角度来说,首批接收到的数据看起来非常棒。但我们会认真了解所有的数据确保全部被记录下来。这次飞行绝对可以让我们了解更多的东西,所以这次试飞对我们帮助很大,尤其是在未来载人探索太阳系的行动中具有重大意义。”

他说,整个团队以及媒体所给予的热情更令他感动,因为这是他平生第一次在踏进发布会现场的时候就受到全场热烈的掌声,他相信这样的支持将激励着美国科学家们在太空探索中继续前进。

在未来几周内,航空航空局将把从太平洋海域打捞上来的太空舱用卡车运送至佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地,之后基地的科学家们将对飞船上装载的1千2百个探测器所搜集到的数据进行全面统计和分析,以便给未来新型宇宙飞船和搭载飞船用的超级火箭的设计提供参数。
分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器