20060912星期天
更多今日焦点
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 今日焦点
谁更会颠覆中国:外部势力OR党内贪官?

  2014-12-07 00:50  环球时报
2014年12月6日上午9时,由环球时报社主办的“环球时报2015年会:大国皆不易?竞争何太急”在北京万达索菲特酒店正式拉开帷幕。昨天上午的年会议程中出现一个很火爆的议题:颜色革命!“外部势力”或“党内贪官”,谁更会颠覆中国呢?解放军少将彭光谦、解放军少将王海运、中国社会主义学院的王占阳教授等专家学者激烈对论。

以下为环球时报微信号报道:

大家应该对这个词不会陌生了。除了前几年发生在中东和北非地区的政治事件外,今年香港的“占中”事件,也被视为是“颜色革命”,是西方打算搞乱中国的又一次尝试。

对此,解放军少将彭光谦认为,“颜色革命”是西方敌对势力扮演的“狼外婆”,而这狼外婆已经在敲我们国家的大门了。彭少将说,西方过去数十年长期对中国搞意识形态渗透,已经形成一定社会舆论;此外,他们还在中国培养第五中队,也形成了一定的气侯。他们想颠覆中国!

但颜色革命能否成功,彭少将认为,主要取决于我们有没有坚强意志和信念。如果我们有了思想上的长城,篱笆钻不进,野狗钻不进。

解放军少将王海运也表示,当前中国面临颜色革命的现实威胁。他说,“颜色革命的社会土壤基本具备,遇到事情很少有人为政府,为共产党说话,企图抹黑中国共产党,这种东西在当前大行其道”。

但是,来自中国社会主义学院的王占阳教授认为,中国是个大国,不会像北非和中东那些地方被轻易搞垮,总是担心颜色革命,反而是对国家缺乏自信的表现。

王教授还尖锐的指出,那些西方势力培养的知识分子,终归只是秀才,不会给中国的造成多大影响,反而是周永康、徐才厚那些带枪的腐败分子最吓人,“他们会让共产党从红党变成黑党!”

王教授还进一步分析说,其实在北非和中东那些发生颜色革命的地区,社会已经很黑暗了,老百姓的生活也已经很苦了,所以爆发革命,并不仅仅只是外部势力的原因。人家国民全是傻瓜吗?

[1]  |  [2]  |  [3]   |  [ ALL ]

分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器