20060912星期天
更多今日焦点
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 今日焦点
颜色革命对联走红 学者扣帽子引众怒

  2014-12-10 05:36  多维
环球时报社主办的“大国皆不易,竞争何太急”主题年会日前引起了不小的风波,缘于议程中出现一个了很火爆的议题:颜色革命。其中,中国社会主义学院教授王占阳“带枪的腐败分子”一言更是引得在场的军方人士大怒。其实,“应警惕‘颜色革命’还是‘党内贪官’”这一问题就如同“左手重要还是右手重要”一样,在不同的立场与考虑之下,永远没有统一的定论。军方无需因此大动肝火,而应正视腐败这一问题。如近日网络上热传的一副对联所说“满朝文武藏绿卡,半璧江山养红颜”,无论是党内还是军队,腐败问题众人皆知。

近年来,颜色革命这个词汇在媒体上的出现频率极高,进入新世纪后不同的颜色革命在世界各地此起彼伏,风起云涌。而在中国颜色革命仍属于敏感词汇,不少人对颜色革命谈虎色变,而此次,作为官媒《环球时报》搭建了这样一个平台去公开探讨这一话题,实属不易。意在表态,颜色革命的问题可以敞开讨论,每一个人都可以参与。尽管如此,会上学者同军方将领的“口水仗”还是让人有些意外。王占阳的基本观点是:中国是超大型国家,外界的影响力是很小的,不要担心外边的所谓颜色革命。真要担心的,应该是周永康、徐才厚等腐败分子搞的让共 产党从红党变成黑党的黑色革命。如果中国社会清明,政治民主,大家都富裕了,还怕什么颜色革命?对知识分子不要担心,秀才不会影响这个国家怎么样的,关键 就是那些带枪的腐败分子最吓人。

这段谈话与与会军官们的看法截然相反,激起了很大的反弹。有军官表示,要坚持党的领导和马列思想,警惕西方的干涉和渗透。外部操控的政权变更的颜色革命是现实的威胁,要坚决反和平演变。他们认为王占阳混淆概念,抹黑军队。更有一位少将激烈表示:“对我们核心价值观诬蔑的人,已经到了我们的 党校和社会主义学院的讲台上了,对这种现象决不能继续容忍!”

围绕着“颜色革命和党内贪官”争论,在不同阵营背景下,就如同“左手重要还是右手重要”一样,是很难得出结论,统一共识的。军方全然没有必要因为某位学者的观点而动怒,毕竟“枪杆子”的腐败被人熟知,其代表人物自是被军报称为“国妖”的徐才厚。此前有媒体披露,掌管着数百万解放军和武警部队中高级领导干部的人事任免调配权的徐才厚,全军中高级军官们的政治前途和职务升迁,仅凭其一句话可定乾坤。那么,以钱买官的军人当上军长、师长之后,还不是照样卖官敛财?由此引发的恶性循环令人唏嘘,有声音怒目而斥:上梁不正下梁歪,这样的军人能精心练 兵备战吗?这样的军队还谈甚么战斗力?解放军即便能召之即来,但是召来之后能战吗,能胜吗?
[1]  |  [2]   |  [ ALL ]

分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器