20060912星期天
更多今日焦点
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 今日焦点
朝鲜9名青年讲述在中国"被绑架"经历

  2014-12-13 04:18  观察者网
朝中社12日报道,一度被韩国绑架的9名朝鲜青年,当天在首都平壤召开记者会。

从朝中社公布的画面可见,这9名青年在记者会上向媒体鞠躬,合唱歌曲《我们最幸福》,并回答外媒记者提问。

青年代表称,他们在中国期间有韩国情报人员欺骗他们父母已遇害,如果他们返回朝鲜,也同样会被杀。但报道未提及这些青年为何会前往中国。朝中社称,这些青年去年5月成功回国,此次召开记者会,是为了驳斥关于他们遭处决或监禁的谣言。

数日前 朝鲜发视频破除“脱北”青少年被杀传闻

去年5月,9名朝鲜青少年在试图前往韩国的途中被老挝方面遣返至朝鲜,此前,韩国媒体流传这9名青少年的被杀传闻。本月7日,朝鲜公布了9名青少年在朝鲜幸福生活的视频,被杀传言不攻自破。

朝鲜“祖国和平统一委员会”官网“我们民族之间”网站7日通过题为《我们有妈妈》的视频,报道了“被韩国引诱并挟持后重新回归祖国怀抱的9名青少年近况”。报道称,这9名青少年回国后的1年7个月以来,已按照自己的愿望进入不同的学校学习,开始了新的生活。

此前,韩国社团法人“勿忘草”理事长、前韩国国会议员朴宣暎称,从老挝被强制遣送回朝鲜的9名青少年当中,2人已于今年8月和9月被处决,其余7人于今年春季被关押到14号收容所里。上述言论引起了韩国社会的关注。

朝鲜在7日公布的视频中分别介绍了9名青少年就读的学校,并公布了几个孩子上课、学习、使用电脑的校内生活画面。韩联社认为,9名青少年就读的学校均为朝鲜培养人才的名校,这让被杀传闻不攻自破。

视频中,卢正英和柳铁龙同学接受采访时表示,自己就读的学校是比较难进的好学校,自己能来这里学习是受到了优待和照顾。视频还特意通过校医介绍了张国花同学患病做手术的事例,以体现朝鲜政府对这些青少年的关心。
分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器