20060912星期天
更多科技健康
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 科技健康
美军新式狙击子弹 可在空中调整方向

  2014-12-17 08:22  国际在线

Darpa的新技术让狙击手可以在空中调整子弹方向
据英国《每日邮报》12月16日报道,美国国防高级研究计划署(Darpa)日前公布一段视频,显示已成功测试新式狙击枪子弹。该子弹可在空中改变方向,从而击中目标。

据悉,视频中测试的子弹属于Darpa的“终极精确任务弹药”(Exacto)项目,视频显示,50口径的狙击枪子弹在空中改变方向,击中发生移动的目标。

据Darpa介绍,狙击手在执行任务时,有时会遇到大风、尘土多等不利情况。此时能更快速且精准地捕捉打击目标对于狙击手来说至关重要,因为失误将意味着暴露自身位置。而新研发的Exacto50口径狙击子弹与光学瞄准技术有望提高狙击手的攻击范围。

据悉,这套系统是机动子弹与实时引导系统的结合,后者可追踪和提供目标弹道射线,子弹可在飞行过程中改变方向,以弥补意外因素对子弹精准度的影响。

据报道,目前世界上最远狙击距离纪录是英国皇家骑兵下士克雷格·哈里森(Craig Harrison)创造的,他于2009年11月份在2240米外一枪射杀2名塔利班武装人员。这个距离超过L115A3狙击枪最大精确射程914米。

子弹发射后,子弹内的元件可从光学传感器接收数据,引导子弹射向正确方位。小散热片可被用于改变子弹轨迹,子弹可在一秒内纠正方向30次
分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器