20060912星期天
更多加国要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 加国要闻
油价大跌 加国通膨率降至2%

  2014-12-20 05:50  加通社

受汽油价格大幅滑落影响,加拿大11月通膨回落至2.0%
汽油零售价格大跌抵消其他商品成本的涨幅,使加拿大上月通膨降温,年成长率减至2%,低於经济师预期的2.2%。

加拿大统计局19日公布11月的数据显示,受汽油价格跌落影响,除了运输之外,消费者物价指数的每一个主项目的价格都较去年同期上升。

由於汽油价格12月降得更低,满地可银行首席经济师波特预测,下月整体通膨放缓速度会更显著。

统计局並公布11月核心通膨也降低至2.1%,10月是2.3%,这表示中央银行升息的时间会再向后推延一些。央行密切观察核心通膨,希望尽量维持在2.0%附近。

波特说,满银可能改变预测央行明年升息时间,要到2015年10月才会升息。低通膨可能使央行的基准利率维持原地不动,即使美国联准会明年如预期升息。

「只要油价维持在这种水准,我们倾向於认为央行会全年维持利率不变」。

统计局发现11月汽油价格年减5.9%,月减7.5%,已连续第5个月下滑。

除汽油外,物价下滑的主要项目有旅游降低10%,影视设备下降9.3%,数位运算设备与装置滑落4.2%。

在其他方面,上月年成长幅度最大的是天然气上涨14.7%,肉类12.2%,香菸11.4%。

经季节调整后,整体物价月减0.2%。

以全国而言,除卑诗省外,各省物价上涨幅度都比去年同期小。卑诗省11月通膨从上月的1.1%加速到1.2%。

在此同时,安大略省通膨2.4%最高,爱德华王子岛0.1%最低。

在核心通膨方面,统计局说衣履及娱乐、教育成本降低,也是通膨降低的原因之一。波特说,部分原因可能是加国零售业者为抢黑色星期五业绩而打折扣促销。

央行本月稍早发表的声明说,通膨增速比预期快,但仍认为是加元贬值和某些消费者项目(例如电信和肉类)涨价造成的「短期效应」。

波特说:「本月的报告大力支持了这个观点」。

统计局同一天也公布10月零售销售金额持平在428亿元,主要是汽车和零件、加油站的营业额降低,抵消大部分其他项目增加的金额。
分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器