20060912星期天
更多加东新闻
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 加东新闻
圣诞节前后 南安省恐將狂风雨雪

  2014-12-20 05:50  CBC

南安省在圣诞节前后可能雨雪交加、狂风大作
根据目前的气象模型推算,包括大多伦多在內的南安省地区的圣诞节天气或许非常恶劣,届时极可能雨雪交加,狂风大作。

加拿大环境部的气象部门专家的初期预测为,雨夹雪並伴有大风的天气將从平安夜一直持续至圣诞节那天。19日在社交媒体中已被人称为「圣诞老人炸弹」(SantaBomb)的这项气象预报,使人回想起令人不寒而慄的去年圣诞节前夕令半个南安省瘫痪的冰暴灾害。

不过,气象专家安抚人们说,不太可能重演去年这个时候大面积停电、很多地方交通中断的情形,大多伦多地区更可能的状况將是下大雨,同时颳大风,只是现在仍难以断定届时的降雨量和风力等级。

导致气象部门预测圣诞节前后风雨雪交加的依据,是两个天气系统,一个正由落磯山脉向东部移动,一个则在大西洋上往北部的美国东海岸移动。这两个天气系统可能会交匯在一起,也可能继续各自分立,交匯或者分立將会產生不一样的气象形態。

加拿大广播公司(CBC)的气象师苏格兰说,目前尚未到可以作成准確预测之时,然而相当可能美国东北部、南安省和魁北克、大西洋省份將或多或少受到影响。

初步的预测为,大多伦多地区从23日或者24日开始下雨,隨著气温下降,到圣诞节时降雨將转变成下雪。苏格兰推测,大风或许导致部份地区因电线被颳断而停电,交通因此受阻,至於大多伦多北部因受大湖效应影响,降雪量可能较大。

在发布上述中期气象报告的同时,气象学家们又说,天有不测风云,离开圣诞节还有六天,现在很难精准预测,气象部门正在紧密观察那两个天气系统,未来数日才能逐渐发布越来越准確的预报。
分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器