20060912星期天
更多加西新闻
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 加西新闻
市民无惧禽流感 节日鸡肉照热卖

  2014-12-21 05:22  世界新闻网

虽然受禽流感影响,本地超市节日火鸡供应如常
圣诞来临,烤火鸡是不可或缺的节日大餐,然而面对近日本地多个农场爆发禽流感,令人担忧本地火鸡和鸡肉销售是否会受衝击。不过,超市业者则表示未受影响,从省外引进的货源足够节日市场所需,价格也依旧稳定。

迄今为止,大温和菲沙河谷一带已经有三家火鸡场和八家养鸡场受禽流感感染,超过25万只鸡和火鸡死亡或被扑杀,本地超市已经从省外引进鸡肉、火鸡、鸡蛋,以应付市场需求。

卑诗家禽协会(BC Poultry Association)的尼克尔(Ray Nickel)强调,禽流感病毒仅对鸟类有致命威胁,一旦被检测出阳性反应,就会销毁,避免病毒扩散,现无证据显示民眾会因为食用鸡肉或鸡蛋而受感染。他说,禽流感对家禽养殖业虽带来衝击,但消费者不必因此过於忧心,它不致影响食物的安全性。

加食品安全性高 华裔无惧禽流感

记者20日在多家超市看到,出售家禽类肉品的柜檯依然陈列出多款火鸡和鸡肉產品,不乏顾客驻足挑选,並未受到禽流感影响。

每逢圣诞节必定在家准备火鸡的本拿比高小姐表示,今年不会因为爆发禽流感而改变计画。她强调,许多人对禽流感抱有恐惧心理,多是因为对病毒了解不够。她说,禽流感病毒会通过活体接触传播,且主要在禽类之间感染,有问题的鸡肉也会被销毁,她因此对市面上销售的鸡肉和火鸡有信心。

本拿比的丰帆夫妇20日也照常在超市购物,虽然没有烤火鸡的打算,他们表示会依旧採购鸡肉。丰太太称,虽然现在不少食品曝出食安问题,甚至海外问题產品也曾流入本地,但总体而言,加拿大的食品安全较令人放心,食检局的监管也有力,能让人放心消费。

这些华裔消费者的態度也是多数省民对目前禽流感的反应。根据一份最新民调显示,约90%的人都表示,並未因此改变饮食习惯,日常摄取的火鸡和鸡肉量照旧。
分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器