20060912星期天
更多加国要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 加国要闻
黑莓营收低于预期 复兴进程或将黯然失色

  2014-12-21 02:22  搜狐IT
据彭博社网站报道,黑莓第三财季营收远低于分析师预期,使该公司比原定时间更早地获得现金流的成就显得黯然失色。 在截至11月29日的第三财季,黑莓营收下滑34%至7.93亿美元,低于分析师预期的9.31亿美元。今天常规交易中,黑莓股价跌幅为0.8%,报收于9.99美元。早些时候,黑莓股价跌幅曾高达9.6%。


在今天的财报分析师电话会议上,黑莓CEO程守宗(John Chen)表示,第三财季营收“不能让人满意”,两个季度后营收才会出现增长,“现在我们将把注意力放在营收上”。
  
第三财季黑莓获得4300万美元的正现金流,比原来的预期提前了一个季度,调整后每股收益为1美分,这表明程守宗的复兴战略开始取得成果。
  
99%

程守宗今天在接受采访时表示,他理解投资者急于看到营收增长的心情,并重申公司营收将于明年开始出现增长。程守宗说,他使黑莓复兴的可能性是99%,“我们将会复兴”。
  
投资公司BGC Partners分析师Colin Gillis表示,黑莓股价今天下跌的原因是营收低于分析师预期,它不会影响黑莓实现正现金流,“第三财季营收如此低,黑莓都实现了盈利和正现金流。下个季度营收增长后会怎么样呢”?
  
软件和安全
  
自去年出任黑莓CEO以来,程守宗一直专注于向政府和企业客户提供软件和安全服务,并推出面向企业客户的新手机,例如Passport和Classic。
  
程守宗今天在接受电视采访时表示,黑莓将于下个月公布其物联网战略。黑莓称,物联网将是该公司未来的主要增长动力。
  
第三财季黑莓销售了约200万部智能手机,低于第二财季的210万部。第三财季是客户可以购买方屏Passport的第一个季度,Passport本周上市销售。程守宗说,Passport预售量为20万部。
  
程守宗今天表示,Classic预订量高于Passport。
  
软件增长
  
黑莓今天在财报中称,硬件和服务各占到公司营收的约46%,约为3.65亿美元。软件业务营收约为6300万美元,占到黑莓营收的8%。上年同期黑莓硬件业务营收为4.76亿美元,软件业务营收为5600万美元。
  
投资公司Cowen & Co.分析师Timothy Arcuri今天发表投资报告称,“正现金流和稳定的净现金显然具有积极的意义,但软件增长仍然是黑莓长期复兴计划的关键引擎,近期转型的动力依旧是硬件增长。”
  
程守宗今天称,黑莓将按计划于明年实现营收翻一番的目标。
  
不计部分损益项目,黑莓第三季度每股收益为1美分,七个季度以来首次实现盈利。彭博社的数据显示,分析师预计黑莓亏损合每股5美分。
  
第三财季黑莓净亏损为1.48亿美元,合每股28美分,上年同期黑莓亏损了44亿美元,合每股8.37美元。第三财季末,黑莓现金及现金等价物价值31亿美元。
分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器