20060912星期天
更多加国要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 加国要闻
加拿大各省收入差距有多大?

  2014-12-21 03:59  YorkBBS
上周,加拿大数据机构StatsCan发布最新一项数据报告,2012年,加拿大家庭的税后收入中间值为$71,700.

当然,由于加拿大的地区区域存在差异,所以各省之间的家庭收入中间值也有不同,而且各省收入差距悬殊,例如,阿尔伯塔省的家庭税后收入中间值比新不伦瑞克省的要高出55%!

就业网站Workopolis将全加拿大的收入数据及各省的收入绘制成一张地域图,如下:

来源:赫芬顿邮报

StatsCan的收入调查中,还发现了一些有趣的数据:

2012年,1870万加拿大人从加拿大政府收到了一共1388亿资金,分别来自养老保障金、保证收入补助金、加拿大退休计划和其他政府项目。这些资金也包含在上述的税后收入数据中。

2012年,大约有500万加拿大人,即加拿大总人口的13.8%,生活在低收入家庭中,他们的收入还不及全国家庭税后收入中间值的一半。

加拿大人的生活水平现在有所提高吗?从上述的数据里,我们打不到答案。

由于相关人士表示将再次进行调查2012年的数据,所以这批最新的数据不能与早期数据作比较。不过该机构也表示会在明年年底公布与2012年之前的数据对比。
分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器