20060912星期天
更多加国要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 加国要闻
加拿大千本护照印刷有误 可能被拒出入境

  2014-12-21 05:22  快搜中文网
节假日出行高峰期间,人们都在尽量小心避免任何有可能为出行带来不便的情况,对一些需要出国度假的旅客,联邦移民部提醒人们要在出行前留意护照是否有损坏,因为在一定程度上遭到损坏的护照可能会直接影响到旅客是否能够顺利出入机场关口。

按照加拿大政府公共事务部门(Pulic Affairs)称,若发现护照上有任何的篡改或损害,持照人可能面临被拒绝出入境的情况,若在机场被发现护照有损,亦有可能被拒绝登机。

本月12日本国公民兰金(Amelia Rankin)新收到的护照中出现了一个含有的印刷错误,在护照封面的“Canada”英文字只印上一半。

兰金收到的印刷错误护照

这样的错印事件在去年发出的470万本护照当中,有不到1000本出现了印刷错误。即使是官方错误,这样的护照同样亦有可能被视为被损坏的旅游文件,遭拒绝出入境。

如果你不确定自己的护照是否会影响出入境,可以在出行之前与机场联系,或者与“加拿大护照部”(Passport Canada)事先询问,查明是否需要在出行前申请一个新护照。相关信息可通过“加拿大护照部”网站http://www.passport.gc.ca/planification/203.aspx?lang=eng#cn-tphp.查询。

公共事务部门回应本报查询时,以电邮回应,指出任何人当发现自己的护照有损,要及时免费申请一个新的护照,而申请过程要按照更换受损护照(replacing a damaged passport)的程序来走,而不是更新护照(Renewals)。

护照有损 可免费更新

这些损坏包括姓名被遮挡或模糊;能看出来有被涂改的痕迹。而更多有可能在机场或者边境有阻顺利过境的护照损害则包括,护照被湿水或者存放环境过于潮湿;一页或多页被撕开;被标有非官方印记;护照中任何被修改过的信息可能对辨认身分造成不便;封面和内页脱落;被幼童或宠物咬坏等。
分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器