20060912星期天
更多加东新闻
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 加东新闻
研议5天 林俊分尸案陪审团仍未裁决

  2014-12-21 05:22  加通社

林俊的父亲20日在满地可法院等候陪审团裁决
中国留学生林俊分尸案的陪审团在研议第五天结束后,仍未做出裁决,21日將继续研议工作。林俊的父亲20日在法院等候陪审团的裁决,但仍未如愿等到正义伸张的时刻。

32岁的马格诺塔(Luka Rocco Magnotta)因2012年5月杀害与肢解林俊,被控一级谋杀及另外四项罪名。

马格诺诺以精神失常为由做无罪辩护,並试图摆脱刑事责任。他的律师说他是精神病患,在杀人时无法分辨是非,但检察官说这起命案是预谋而且有计画。

由八男四女组成的陪审团从16日起便展开研议,但到目前为止只传出两张纸条,一张是提出法律问题,另一张是寻求技术协助。

陪审团17日向最高法院法官寇诺衣(Guy Cournoyer)提出的问题是,从法律的观点来看人格失常是否精神疾病。19日下午陪审团传另一张纸条给法官,表示他们在审议的房间內无法在法院的电脑上看到某些影片。

在谋杀罪方面,陪审团有四个选择:认为马格诺诺犯下一级谋杀罪、二级谋杀罪或过失杀人罪,或是认为他因为精神失常,所以没有刑事责任。法官15日告诉陪审团,如果他们认为被告没有刑事责任,则所有五项罪名的裁决都必须相同。除了谋杀罪外,马格诺诺被控骚扰总理哈珀及其他国会议员刑事罪、邮寄猥褻物、对尸体不敬、发表猥褻物。

该起案件起於2012年5月,在满地可一栋公寓后方的垃圾中,发现一具人尸;之后在网路上有影片具体描述杀人事件,且发生时地与满地可警方展开调查的人尸案吻合。

警方最终於6月4日,在德国柏林的网咖中逮捕嫌犯马格诺塔,数日后,马格诺塔被引渡返加。

死者33岁的林俊来自中国湖北省武汉市,2011年抵加求学,於满地可的Concordia University电脑工程学系就读,並在满地可中南区的一家便利店担任兼职店员。

★不明人士 假冒法官办推特

在此同时,寇诺衣法官说,他对一个假冒他的名字的推特帐號感到「大为吃惊」,並「不觉得好玩」,澄清说他並没有这个帐號。推特指出,这个帐號是2012年10月建立,但並未发表推文,只是在追踪两个美国法律教授。追踪者以报导此案的记者为主。
分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器