20060912星期天
更多国际风云
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 国际风云
奥巴马政府寻求中国协助阻止朝鲜黑客

  2014-12-21 02:03  凤凰卫视
索尼影业疑被朝鲜黑客攻击事件越闹越大,美国媒体报道奥巴马政府寻求中国协助,阻止朝鲜黑客再发动攻击,中方暂时未有回应。美方又可能会对朝鲜实施新的经济制裁。

纽约时报报道,索尼影业公司怀疑遭朝鲜黑客攻击后,美国国家安全部门多名高级官员上星期在白宫就有关问题举行多次会议,以便向正在夏威夷渡假的总统奥巴马提出应变方案,当中包括寻求中方协助,阻止朝鲜再发动网络攻击,原因是朝方的电讯都是通过中国网络来运作,据报北京方面未有回应。

而且美国过往曾多次指控中国黑客攻击美国网络,包括在5月曾指5名解防军黑客入侵美国公司网络盗取资料,未知中方会否愿意合作。

报道又指,另一套方案是对朝鲜实施新的经济制裁,并参考乌克兰危机后,制裁俄罗斯总统普京的模式,切断朝鲜领导人金正恩的财路。

至于另一个透过网络攻击朝鲜的军事、电脑和通讯设施的方案,包括宁边核设施,白宫未考虑执行。其中一个原因是恐防平壤报复,攻击美国的电网和金融市场。

报道又指,当时黑客攻击索尼,相信是透过中国的网络,连接新加坡、泰国和玻利维亚的服务器在进行,事后有关国家都已被要求协且助阻截黑客。

专家相信,应对朝鲜黑客事件仍需一段时间进行周详计划,所以未必在短时间内实施。
分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器