20060912星期天
更多今日焦点
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 今日焦点
中国政协副主席令计划涉严重违纪被调查

  2014-12-22 04:30  多维
北京时间12月22日晚间20点左右,中国官媒新华社发布消息称:中国人民政治协商会议第十二届全国委员会副主席、中共中央统战部部长令计划涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

令狐家族身后的种种错综复杂的关系连日来不断被曝光,日前,大陆媒体甚至首次公开、含蓄地点名谷姓女子涉及令完成案件。根据描述推测,该女子极有可能是令计划妻子、令完成的嫂子谷丽萍。在之前的传闻中,谷丽萍被传与被带走调查的央视名嘴芮成钢过从甚密。

令计划

深陷家族腐败丑闻漩涡,令计划能否平安着地日前成为了舆论关注的焦点。但令计划的数度公开露面似乎暂且吹散了阴霾。12月15日,在令政策、令完成接连被官方调查的阴影下,的党刊《求是》杂志刊载了令计划论述民族问题的署名文章。值得注意的是,在这篇约4,000字的文章中,令计划至少16次引述习近平讲话精神。

令计划这篇刊载在2014年第24期《求是》杂志上的文章题为《坚持中国特色解决民族问题正确道路 为实现中华民族伟大复兴中国梦团结奋斗》,而3个月前的9月28日至29日,中央民族工作会议在北京举行,习近平在会上发表了讲话。在文章中,令计划谈及民族工作中有8个“必须坚持”,并且分出了8个小标题,而每一个小标题后的内容都以“习近平总书记强调……学习贯彻习近平总书记的重要讲话……”为标准句式。随着令政策和令完成相继被调查,令计划的此番举动就难免被蒙上了一层向习总书记表忠心的疑问。

坊间关于令计划的各种传闻,最早从两年多以前的一辆红色法拉利跑车车祸开始。2012年3月18日凌晨,北京媒体报道在北京保福寺桥发生了一起法拉利神秘车祸,车上一男二女,被目击者发现时一死二伤。然而关于车祸的各种报道从大陆媒体中迅速消失,而该消息则在港媒和海外媒体中继续各种爆料和猜测,不仅三人裸体甚至“车震”的绯色传言,更有“令计划儿子遭到政治谋杀”的宫廷斗争传说。然而这两种说法虽然被坊间津津乐道,但是都没有过硬的信息源来支撑。“北京观察”认为,当时有关法拉利跑车车祸的消息在大陆媒体上短暂出现后迅速销声匿迹,确实非同寻常,诸如《明报》、《纽约时报》等多家大媒体也纷纷报道当场死亡男子确实是令计划之子,另有消息称,独子的丧生对令计划打击很大。

由此开始,围绕令计划的传闻不断。但是其后关于“令计划伙同周永康政变”、“令计划因参与捉拿薄熙来被薄(熙来)和周(永康)的势力报复致儿子被车祸死”、“令计划已经被抓”、“令计划妻子谷丽萍被双规”、“令计划小舅子谷彦旭被捕”,甚至后来还被称与“央视主持人芮成钢”案件有关……各种传闻此起彼伏,令人眼花缭乱。

但是传闻过后令计划继续安然无恙。

2012年9月1日,令计划接替杜青林兼任中共中央统战部部长,不再兼任中共中央办公厅主任职务。这一调动虽然级别未降,但是从中共权力核心地——中办转到统战部,显然令计划在中共政坛的权重被降低。

从2014年年中开始,令计划的兄弟姐妹开始接连“出事”却是铁的事实。籍贯山西平陆、原姓“令狐”的令计划,其父原为山西省一副处级干部,育有四子一女,名字分别是令路线、令政策、令方针(女)、令计划、令完成。其中的大哥令路线1977年就已去世。6月19日,二哥令政策(时任山西省政协副主席)被中纪委宣布因涉嫌严重违纪违法而调查,就此开始了令氏兄妹仕途的下坡路。

令政策被调查的消息公布不久,山西省运城市公众信息网上,令方针的丈夫、运城市副市长王健康开始失去消息,他最后一次公开活动的信息停留在6月25日。外界纷纷猜测王健康“失踪”或是因受到中方调查,香港《明报》更是报道称王健康的妻子令方针也同时被拘留。但是8月18日,王健康消失54天后重归公众视野,在运城市长王清宪主持召开第23次市长办公会上露面,并汇报了有关农业工作情况。对于王健康这54天的空白,当地官方称王健康“请假了”,但并未透露“请假”原因。另外,据媒体报道,令方针(令狐方针)为运城市中心医院副院长。该院官网显示,2014年5月12日,令狐方针还以院领导的身份出席了医院举行的“国际护士节”纪念活动。但是多维新闻发现,在“运城中心医院官网领导团队”中,有院长、纪委书记、工会主席、副院长等多位院领导的头像和资料,唯独没有出现令狐方针的名字。

2014年10月22日,中共十八届四中全会即将闭幕的时候,还是港媒,还是令计划家族,令计划最小的弟弟令完成被曝遭到中共调查。化名王诚的令完成,1983年从吉林大学毕业后曾长期在新华社工作,后升至新华社办公厅副主任,还曾出任中国广告联合总公司总经理(新华社所属)。2004年,王诚(令完成)下海从商,成为一名成功的商人。令完成的曝光,还引发了令家老大——已故令路线的妻子孙淑敏和儿子令狐剑的商业帝国也跟随曝光。

令计划,汉族,1956年10月生,山西平陆人,1973年12月参加工作,1976年6月加入中国共产党,湖南大学工商管理专业毕业,在职研究生学历,工商管理硕士学位。现任中共十八届中央委员,十二届全国政协副主席,中央统战部部长。

[1]  |  [2]  |  [3]   |  [ ALL ]

分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器