20060912星期天
更多国际风云
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 国际风云
朝鲜遭遇大范围断网 或为美国报复所致

  2014-12-23 04:31  新华网
朝鲜的互联网宽带网络和手机3G网络23日一度中断,至当地时间近11时(北京时间10时)逐渐恢复正常,但网速较慢。
  
从21日晚开始,新华社驻平壤分社办公室安装的互联网宽带网络速度明显变慢,但手机3G网络仍正常。当地时间22日晚9时后,手机3G网络和互联网宽带网络均出现异常,时断时续,大部分时间处于断网状态。23日一早,手机3G网络、互联网宽带网络全面“瘫痪”。在平壤的中资机构和留学生也遇到同样状况。
  
目前,记者的手机3G网络和办公室宽带网络已恢复正常,但网速较平时慢。
  
平壤市内高丽饭店二层提供邮件收发服务。记者23日上午10时50分左右来到高丽饭店,用拨号上网方式试着发了一封邮件,显示发送成功。每K收费1.5美元。
  
截止记者发稿时,朝鲜官方尚未对网络异常情况做出回应。
  
另据韩联社报道,有分析指出,美国总统奥巴马19日表示将对索尼公司遭黑客攻击事件作出“适当回应”,此后朝鲜出现断网现象,可能是遭到来自美国的“报复”攻击。
  
位于美国加利福尼亚州的索尼影像娱乐公司今年拍摄了一部名为《采访》的电影,内容为美国中央情报局雇凶刺杀朝鲜最高领导人金正恩。由于受到黑客攻击和威胁,该公司取消了影片原定圣诞节期间在北美地区的上映计划。美国联邦调查局称,有“足够信息”显示,朝鲜应对索尼被黑事件负责。但朝鲜否认与这一事件有关,要求美国为污蔑朝鲜是幕后操纵者一事道歉,并提议就此案与美方展开共同调查。
分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器