20060912星期天
更多国际风云
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 国际风云
朝鲜在黑客面前无招架之力 再遇断网一小时

  2014-12-24 04:57  环球网

23日,朝鲜互联网中断,这是断网期间朝鲜《劳动新闻》的网页
22日和23日,朝鲜互联网连接出现反复中断的情况,宽带和手机3G网络均长时间处于无法连接至网络状态,并每隔一段时间短暂恢复正常1至2分钟,这种情况一直持续至当地时间23日上午11时左右。而据韩国YTN新闻12月24日报道,北京时间23日晚23点41分,朝鲜互联网再度陷入瘫痪,此次断网持续了一小时。
  
据报道,朝鲜互联网在23日一直呈现不稳定状态,22、23日连续两天的断网原因迄今仍未找到。而美国一家互联网调查公司表示,朝鲜于23日深夜再次断网一小时,而网络恢复正常后,可能还将陷入不稳定状态。
  
据韩联社援引韩国一名外交界相关人士的表述称,“有人提出美国很有可能进行‘非礼性对应’,对朝鲜实施报复”。而美国政府对是否介入朝鲜断网一事仍维持既不承认也不否认的态度。美国国务院副发言人哈夫此前表示,“没有新的可公开的情报”,“这不是美国的互联网,应该去问朝鲜”。
  
朝鲜突然遭遇全国范围断网,其规模之大令很多专家惊呼“前所未有”,有专家形容说,朝鲜从全球网络上消失了。事情发生的时间实在有些蹊跷,就在几天前,美国怀疑朝鲜对索尼公司发动网络攻击,奥巴马声称要“以牙还牙”。这刺激了人们的联想:这个事件是美国在还以颜色吗?美国拒绝就外界的猜测进行回应。美国《赫芬顿邮报》称,攻击和反击、不否认和悬而未决的问题,为索尼黑客案这出国际闹剧增添了更多章节,似乎没有人能够完全确定发生了什么或者为什么会发生。
分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器