20060912星期天
更多今日焦点
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 今日焦点
故意的? 李源潮日本豪宅在国祭日曝光

  2014-12-24 05:29  美国之音
中纪委星期一宣布对政协副主席、中共统战部部长令计划进行调查之后,路透社援引知情人士的话说,“他被调查,并不意味着会被起诉。”然而,在美的观察人士分析说,中共对令计划的处罚会比周永康更加严厉。

博讯新闻网创办人韦石预测说,对令计划的处罚“会非常出乎大家的预料。周永康已经是非常重,死刑都不会意外,令计划不会比周永康轻。但是家人会好一些,涉贪的会抓,但不会斩尽杀绝。”

韦石还透露,令计划的妻子谷丽萍自2012年3月其子车祸事件发生后,心理压力一直很大。目前已处于精神失常并住院的状态。

但是,《明镜邮报》今年9月发文称联系上见过谷丽萍的人。这位人士说,谷丽萍的现状很好,并没有精神失常。谷丽萍本人也表示保留对造谣者追究法律责任的权利。

胡锦涛“心腹”落马

曾任中共中央办公厅主任的令计划一直被形容为中共中央总书记兼国家主席胡锦涛的“心腹”,在胡锦涛当权时期党内权位甚高。明镜新闻网总裁何频在接受美国之音采访时,将令计划同江泽民的秘书贾廷安以及邓小平的秘书王瑞林相提并论,并称其为“大内总管”。

美联社12月22日的报道说,习近平早前没有调查令计划是因为需要团派的支持,对付周永康。报道还提到,团派是胡锦涛的势力范围。

然而,博讯新闻网创办人韦石认为以上说法或许并不可靠。

他说,“令一开始说是胡锦涛的心腹。后来,我个人觉得他和胡锦涛可能没有那么近了。从他儿子2012年3月车祸那个事情以前的报道看,他是对胡锦涛 隐瞒了。从这两年的观察看,胡锦涛好像退任以后就不太干政。而且他在任的时候,属于不太结党、拉关系那种性子和做法。令计划这方面其实和胡锦涛完全不一 样。从我们了解的信息看,令计划这么多年是很善于拉帮结派,所以他这些事我个人觉得他可能从权力的争夺上超越了胡锦涛。”

他还表示,虽然胡锦涛的势力范围在团派,但是“后来团派被令计划或其他人运作”。

对于美联社的报道,韦石认为“一开始,令计划和周、薄他们是一伙的。习近平不可能借助令计划去搞薄熙来和周永康。他说,开始没动令计划是因为“大老虎”要一个一个打,对每一个人的调查都是需要时间。”

计划“入常”从来无望
[1]  |  [2]   |  [ ALL ]

分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器