20060912星期天
更多科技健康
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 科技健康
中国智能手机为什么全球第一:人多! 有钱!

  2014-12-25 04:14  新浪科技
中国是智能手机所不能掉以轻心的一个市场。
  
eMarketer给出了智能手机用户数的预测值。按国家划分来说, 2014年中国智能手机用户首次超过5亿人,成为智能手机用户最多的国家;并且始终保持第一的位置,位列第二第三的美国和印度则相差甚远。
  
不得不说,人口有时真的算是红利的一种。中国、印度、美国、印尼、巴西,都是榜上有名的人口大国,这同时也映射到了智能手机市场上。比如,中国一直保持智能手机用户数全球第一;印度 2016年智能手机用户将超过2亿人,首次超过美国成为第二大智能手机市场; 2015年俄罗斯将超过日本,成为第四大智能手机用户市场;印度尼西亚2018年智能手机用户将超过1亿,成为第四大智能手机市场。
  
但人多并不代表一定市场潜力巨大。2017年美国智能手机用户为2.12亿人,占全国人口的近65%;同年,印度智能手机用户为2.44亿人,虽然整体用户数更多,但国内人均拥有智能手机数比率跟美国一比,则显出差距来了。

此外,美国、日本、德国等国家,因为经济水平的原因,市场培育比较好,智能手机用户数一点都不逊色。
分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器