20060912星期天
更多社会万象
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 社会万象
美民众圣诞节最爱点中国菜 左宗棠鸡最热门

  2014-12-25 04:14  环球网

Google trend和美最大餐饮配送网GrubHub的统计数据显示,圣诞节美国民众最爱点的菜是中国菜
圣诞节美国家庭团聚餐桌主角是火鸡,但如果是外出就餐呢?主角可能就是大家天天吃的中餐了。据美国有线电视新闻网(CNN)12月24日报道,谷歌的搜索记录显示,在美国,圣诞节搜索“中国菜”的次数最多。近10年来这一趋势从未改变,最早是出现在2004年。
  
报道说,犹太人有圣诞节吃中国菜然后去看电影的传统。为什么?因为圣诞节只有中国餐馆开门营业。但圣诞节点中国餐的这一现象远不只限于美国的犹太人口。

美国送餐网GrubHub称,和平时相比,中国餐在圣诞节的受欢迎程度达152%。事实上,一年到头,五天中有三天点中国餐的时间便是在圣诞节,平安夜和新年第一天,另外两天是在吸烟日(4月20日)和劳动节。
  
据报道,目前为止最受欢迎的中国菜是“左宗棠鸡”。GrubHub称在美国800多个城市里大约有30000家餐馆都有“左宗棠鸡”这道菜。事实上,“左宗棠鸡”是美国全年第四大最受欢迎的菜。
  
根据GrubHub的数据显示,十大最受欢迎的中国菜是:左宗棠鸡、蟹角(由奶酪炸馄饨做成的,这道菜不符合犹太人的饮食习惯,他们只单吃奶酪)、春卷、芝麻鸡排、云吞汤、炒饭、糖醋鸡丁、陈皮鸡、酸辣汤以及锅贴。
  
报道说,犹太人长期以来就非常喜欢中国菜。别的菜,比如意大利菜和墨西哥菜通常会在一道菜里混合奶制品或肉类。中国菜是典型地不加奶制品的。在食品业开始生产犹太食品前,中国菜是最接近犹太口味的,当时很多犹太移民就吃中国菜。如今,犹太人这一传统似乎仍未改变。
分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器