20060912星期天
更多今日焦点
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 今日焦点
西山会引爆舆论 令计划的政治图谋

  2014-12-25 02:38  多维
正当中国的政治观察家还沉浸在原政治局常委周永康移送司法的余温之时,中国官方再度向外界发布重磅消息,当天下午8时许,新华社发布消息,中国人民政治协商会议第十二届全国委员会副主席、中共中央统战部部长令计划涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。仅此一句,再无赘言,但,就是这一句通报,标志着从2012年3月18日晚北京保福寺法拉利车祸开始,长达两年的关于令计划传闻终于水落石出,一只两年前被甩到空中的靴子,此刻落地。

令计划,这位曾经的“中南海大管家”,一度集中办主任、政治新星、团派干将、西山会核心这些标签于一身,是胡锦涛时代,隐身在政治大幕之后的“操盘手”。有关他工作勤奋、一心效忠的传闻和“胡家天下令家党”的说法,一直在民间流传。于政治仕途而言,十七大上,51岁的令计划当选中央委员、中央书记处书记,进入国家领导人行列,仕途一片光明。在他之前,大多数的中办主任都进入中央政治局这个党的高级领导机构。更极端的分析认为,在2012年3月18日之前,如果没有意外,以他的政治资本,令计划不仅会在十八大上跻身政治局,甚至有可能在随后位列常委乃至总书记。但是图谋终归梦碎,从法拉利车祸开始,令计划和他的家族以及政治盟友所组成的“帝国”,最终因为对于权力和金钱的贪婪而顷刻崩塌。而令计划,也成为继周永康、徐才厚、苏荣之后第四位落马的副国级官员。

令计划的幕后罪

党内决不能搞封建依附那一套,决不能搞小山头、小圈子、小团伙那一套,决不能搞门客、门宦、门附那一套,搞这种东西总有一天会出事!有的案件一查处就是一串人,拔出萝卜带出泥,其中一个重要原因就是形成了事实上的人身依附关系。在党内,所有党员都应该平等相待,都应该平等享有一切应该享有的权利、履行一切应该履行的义务。“干部都是党的干部,不是哪个人的家臣。”以上是12月22日令计划事发当天,《人民日报》官方微信号“学习小组”所发布的“习近平讲话”。这个代表政治风向的媒体,虽然未点名为何突兀的刊发此文,但时间节点已将意图展现。虽然官方通报只是言令计划“违纪”,但真正让令计划身陷囹圄的,是“结党”之罪。这不得不从“西山会”这个神秘的团体说起。

[1]  |  [2]  |  [3]  |  [4]   |  [ ALL ]

分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器