20060912星期天
更多加西新闻
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 加西新闻
迎来2015 看看什么在喊"涨"!

  2014-12-27 05:42  世界新闻网
又要到辞旧迎新之时,每年这时候总会迎来「涨声」一片。就让我们盘点一下,看看除了工资,什么东西在喊涨。

日常生活

卑省水电局將从明年4月1日再涨6%,反应在普通民眾的账单上每月约增加6元,商业用户则会增加14元。库特尼和奥肯那根地区,约有10万Fortis公司的用户明年1月1日起电费会上涨3.5%,不过该公司的天然气用户的费用可望降低。

交通

虽然油价下降让卑诗渡轮预计可减少3.4%的燃油成本,但从明年4月1日起,渡轮票价还是会再涨3.9%。好在大温交通局(Translink)不会在2015年涨价,卑诗公共运输局(BC Transit)在明年8月前票价也按兵不动。

健康和家庭

2015年健保费用再次上涨,1月1日起再加4%。单身家庭月费从69.25元增加至72元,两人家庭从125.5元增加至130.5元,三人以上的家庭则从138.5元增加至144元。不过有6岁以內的孩子的家庭从明年4月1日起,可拿到每月55元的幼儿福利。

其他杂费

由於加州三年大旱,许多分析家都担忧明年「菜篮子」会继续涨,尤其是从美国进口的蔬菜和水果价格可能在明年飆涨。据统计,加州进口蔬果价格明年涨幅可达34%。此外,萧氏电讯公司(Shaw)也不动声色地表示,1月1日起涨价,但细节至今不明。另外,公民申请费从1月1日起,也会从300元涨至530元。唯一让人高兴的是,油价跌得让人满意,只是,谁又知道这样的低价能维持多久?
分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器