20060912星期天
更多加西新闻
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 加西新闻
卑诗劳工联盟 续推提高基本工资

  2014-12-27 05:42  世界新闻网
美国有20个州在新年过后將调高最低基本工资,卑诗劳工联盟(BC Federation of Labour)也矢言將继续推动本省將最低时薪调高至15元。

前卑诗教联(BCTF)主席兰辛格(Irene Lanzinger)上月当选卑诗劳工联盟主席,她强调上任目標之一,就是让领取最低时薪的省民能加薪,將基本时薪提高至15元。卑省目前的基本时薪是10.25元,从2012年5月实施迄今,但卑诗劳联指该一额度根本不够民眾生活。

兰辛格表示,提高基本工资让雇员获得更高工资与福利,也让社会更趋公平,此举並无负面效益,还能助省民脱离贫穷,何况就算是民眾能赚取时薪15元,在支付生活所需后,通常也所剩无几,这些资金都会再挹注回到经济市场里。

然而,也有学者认为,提高基本工资將对部分商户带来压力,甚至造成员工被资遣,还有人认为会造成商品价格上扬。
分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器