20060912星期天
更多加国要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 加国要闻
魁省冒险家 单独滑雪抵南极点

  2014-12-27 05:42  世界新闻网

魁省男子狄昂成為滑雪至南極點第一人
魁北克省男子狄昂(Frederic Dion)24日单独滑雪抵达南极点(geographic Sout Pole),实现梦想,成为完成这项壮举的第一人,目前仍在向约1130里外的南极大陆大力湾(Hercules Inlet)前进,试图改写目前82天经过中心横越南极洲的纪录。

在加国担任企业经营讲师狄昂告诉採访的加拿大电视公司(CTV)记者说,成为全世界首位抵达南极洲中心的冒险家是他的梦想。

南极点是地球自转轴在地球表面交会的两个点之一,另一个点在北极。

37岁的狄昂11月9日从南极洲海岸出发,踩在滑雪板上藉助滑雪风箏的拉力行进3000多公里后抵达南极点,途中面对时速150公里的强风及摄氏零下50度的酷寒,並发生火烧帐蓬、滑雪板断裂的意外,但是他克服恐慌,度过四天不吃不喝的艰难,实现这个梦想。

狄昂上周抵达南极洲最远(South Pole of Inaccessibility),即南极大陆上离海岸平均距离最遥远的地方,虽非名副其实的南极,但被视为南极大陆最偏远、挑战性最大的目的地。他从这里再前进1000公里才抵达南极点。

狄昂的冒险活动目前已进行45天,完成这项挑战三分之二的行程,並把这次的挑战过程发表在他的部落格勇敢冒险(Dare to Adventure)。
分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器