20060912星期天
更多加国要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 加国要闻
一年內二度调涨 公民申请费涨至530元

  2014-12-27 05:42  世界新闻网
移民部將从明年1月1日起將公民申请费从300元涨至530元,外加100元公民费。这已是一年內二度调涨,新费率较一年前高逾五倍。新民主党(NDP)吁移民部收回成命,並抨击保守党政府巧立名目加税,让经济能力薄弱的新移民无力成为公民。

联邦移民部將从明年1月1日起將成年人的公民入籍申请费从现行的300元调涨至530元,外加100元的公民费,以四口之家为例,若申请时均已成年,费用高达2520元。

这已是移民部一年內第二度调涨公民申请费,2月才將申请费从100元涨至300元,没想到不足一年再度调高。与今年1月相较,明年的新费率足足高出五倍以上。

联邦NDP移民事务副评论员戴伟思(Don Davies)抨击保守党政府財政管理不善,过去五年只能藉各种名目加税来达成收支平衡。他要求移民部有所节制,不能一再调涨公民申请费。

他强詰,无论是什么名义,这都是加税,尤其是对那些经济能力薄弱的新移民,这项政策將导致他们无力申请成为加国公民。

入籍申请通过后,新移民仍需支付100元的公民费,才能真正取得公民身分,金额维持不变。18岁以下无须支付申请费,只要100元公民费。
分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器