20060912星期天
更多加国要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 加国要闻
年度最佳运动员 拉欧尼奇蝉联

  2014-12-27 05:42  加通社

网球名將拉欧尼奇当选加拿大2014年度最佳男运动员
加拿大男网选手拉欧尼奇(Milos Raonic)今年初设定三大目標:一是进入世界排名前六位,二是在世界大满贯杯网赛中打入最后数轮,三是取得ATP年终赛的决赛权。结果他达成全部三项目標,最近本国体育记者和编辑也將2014年度加拿大最佳男运动员的桂冠授予他。

在由本国82位体育记者和编辑举行的加拿大年度最佳运动员票选活动中,拉欧尼奇获得29票(得票率35%),以绝对优势当选年度最佳男选手,先后获冬奥会冰球金牌和NHL史坦利杯的北美职业冰球联盟(NHL)洛杉磯国王队防守球员道赫堤(Drew Doughty)获19票(得票率23%),以明显的差距位居第二位,2010和2014年冬奥会夺得自由式滑雪金牌的比鲁杜(Alexandre Bilodeau)以14票(得票率17%)列第三位。

这是拉欧尼奇连续第二年荣膺这项殊荣。蝉联年度最佳男运动员称號现象较少见,之前能得到体育记者和编辑如此青睞的多为职业大联盟的球星,如冰球大明星克劳斯比(Sidney Crosby 2009和2010年)、NBA明星奈许(Steve Nash 2005和2006年)。

日前已经公布的加拿大年度最佳女运动员是女子双人有舵雪橇选手汉弗莱丝(Kaillie Humphries),这位29岁的雪橇老將是连续两届冬奥会金牌得主。在她的运动生涯中,获得28枚世界杯系列赛奖牌及7枚世界锦標赛奖牌。
分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器