20060912星期天
更多今日焦点
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 今日焦点
令计划薄熙来联手 扳倒陈良宇

  2014-12-27 05:42  世界日报

图为2008年3月陈良宇因受贿罪、滥用职权罪被判处有期徒刑18年
曾经担任中共中央办公厅主任的令计划落马,意外揭开胡锦涛主政时期一桩大案內幕。有消息指前上海市委书记陈良宇2006年被查处,正是由令计划与已判刑的前中央政治局委员薄熙来策画。

12月22日中纪委公布令计划落马后,原上海大学教授,目前在上海市金山区经营农场的张炎夏在新浪博客发文回忆密友陈良宇已去世的父亲陈更华。文中曝出当年陈良宇因上海社保案落马,策画、实施者正是时任中办副主任令计划与时任商务部部长的薄熙来。文章还透露,陈良宇目前仍被关在秦城监狱里,未如早前传言指在杭州疗养。

张炎夏22日晚在新浪博客撰文记述了张家和陈家在几十年交往中的一些軼事。张家和陈家算是世交,张的父亲早年是南下干部,因为工作原因结识了从美国学成归国的陈更华,一度还是邻居,张炎夏从小就认识陈良宇。

文章指2006年中央开始查上海社保案,陈良宇因此下台。韩正代理上海市委书记后,追回了被挪用的社保资金,竟发现不仅社保没有损失,反而增值了2亿元人民幣(合3212万美元)。办案人员无法从社保资金入手,便以陈家老人置换南京西路一套老房產为由对陈良宇治罪。

文章提到,陈家没有房產方面的问题,陈良宇自己甚至一直都没有商品房。习近平到上海任职后,陈家从康平路的上海市委大院中搬出,因为原有住房已上缴,市財政还拨款了几百万元给陈家购置住房。

文章说,陈良宇案,总策画是令计划,而总管就是薄熙来。薄在陈良宇倒台之后,於中共17大顺利进入政治局;令计划后也被升为中办主任。而在上海社保案之前,身为中央政治局委员的陈良宇一度被视作中共17大「入常」热门之一。

该文原文在发出后不久便遭刪除。张炎夏26日,再发文披露,有关令和薄搞倒陈良宇的说法来自陈良宇的老父亲。张认为,隨后事態的发展也验证了该说法的真实性。

张炎夏还说,薄、周、令背后仍有大老虎。周永康被抓后过了许久才公布,显示当时有阻力,而且阻力来自位置比周还高的人。而抓令后中央立即公布,说明阻力已经消失。因为周案和令案的阻力来自同一人,周案阻力消失,令案阻力自然就没了。但令案未按正常程序公布,也说明习担心夜长梦多。
分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器