20060912星期天
更多焦点图片
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 焦点图片
"凤姐"宣称竞选美国总统 新华网盘点其对手

  2014-12-27 03:36  新华网

“凤姐”漫画形象

原标题:凤姐能当上美国总统吗?

号外!号外!罗玉凤“凤姐”在这个岁末又给大家带来了令人心塞的正能量!曾扬言“诺贝尔自信奖”舍我其谁的凤姐圣诞前夕在“推特”上发文要竞选美国总统:“I want to jingxuan USA zongtong。”

推特截图

且不论凤姐此事真假,最近又受到什么刺激,让我们从纯技术角度,严肃地分析一下,成为一个美国总统候选人的资格问题,顺便为凤姐担心一番2016年美国总统选举将遇到哪些“狠角色”。

【白宫的门槛】

美国宪法对总统候选人的资格规定非常简单,只有一句话:“无论何人,除生为合众国公民或在本宪法采用时已是合众国公民者外,不得当选为总统;凡年龄不满三十五岁、在合众国境内居住不满十四年者,也不得当选为总统。”这样宽泛的规定,只要是原汁原味的美国公民几乎都有机会成为总统。

美国宪法

但天雷滚滚,传说中仅有临时绿卡,网传年方29的“凤姐”完全不符合要求。

表面上看,只要成为美国公民几乎都是潜在总统,都是总统的“候选人”,但是要成为名副其实的候选人,却要经历千山万水,过关斩将,绝非易事。

美国大选

但首先,美国总统要么是共和党,要么是民主党,目前还没有哪个总统是无党派人士,或者第三党。只有获得党内提名,才意味着成为货真价实的总统候选人。获得党内提名的候选人意味着离总统只有一步之遥,至少有50%的可能会入主白宫。

要在全国几亿人中找出一个人做总统也真不容易,满足条件的公民也得有成千上万。掐指来算,从艾奥瓦州或者新罕布什尔州的党团选举或者党内初选,直到12月份最终确定总统人选,选举大战的确要持续一年之久。而那些觊觎总统宝座的人,早已经提前N久了,需要聚拢人气,积累资本。

竞选需要大量资金

党内选战结束之后,召开党代会宣布党内总统候选人,两党之间的选战便正式开打。

凤姐,要不咱还是继续修脚吧?

推特截图

【凤姐有哪些对手】

[1]  |  [2]   |  [ ALL ]

分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器