20060912星期天
更多国际风云
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 国际风云
朝鲜昨天又断网 骂奥巴马是猴子

  2014-12-28 04:09  观察者网
据新华网平壤12月27日消息,朝鲜的互联网和移动3G网络27日晚间陷入瘫痪。

平壤时间27日19时30分(北京时间18时30分)许,朝鲜的互联网和移动3G网络陷入瘫痪。截至平壤时间21时30分记者发稿时,网络仍未恢复正常。

记者通过固定电话联系驻朝中资机构,确认发生同样情况。记者注意到,在当天朝鲜的互联网和移动3G网络陷入瘫痪前,互联网接入一直处于极不稳定状态。

朝鲜的电脑室(资料图)

当天早些时候,朝鲜国防委员会政策局发表声明,否认朝鲜与索尼影像娱乐公司遭到网络攻击案有关,并称近日朝鲜网络一度中断是美国对朝进行网络攻击所致。

声明说,美国毫无根据地将朝鲜与黑客攻击事件联系在一起。而实际上,美国正在扰乱朝鲜主要媒体的网络运营。

自上周末开始,朝鲜的互联网一直处于时断时续状态。23日凌晨2时左右,朝鲜的互联网陷入瘫痪,至11时才逐渐恢复正常。

朝鲜的互联网服务主要供外国在朝工作人员使用,普通朝鲜人很少接触网络,很多普通朝鲜人甚至不知道发生了网络被攻击的情况。

朝鲜骂奥巴马“一副猴子脸”

据《参考消息》12月28日报道,朝鲜国防委员会政策局发言人27日发表谈话,谴责美国无端指控朝鲜涉嫌对索尼影响娱乐公司发动史无前例的黑客攻击,终于强行公映亵渎朝鲜最高尊严、煽动恐怖主义的反动影片。谈话内容如下:

此前,索尼被“和平守卫者”的争议黑客袭击弄得心慌胆怯,慌忙取消了上映反动影片计划。但迫于美国政府和恶毒保守势力顽固的教唆,冒着即将落到头上的悲惨命运,又重新开始上映这部反动影片。

强迫索尼“无区别地上映”,对美国国内的电影院和剧场威逼利诱,使之上映反动影片的主谋就是美国总统奥巴马。

奥巴马一副热带树林里的猴子脸,一向言行轻飘不稳重。这次被无慈悲的打击报复弄得魂飞魄散的索尼发出声明停止上映该片后,他叫嚷“这是索尼的耻辱,也是美国的悲哀”,“为什么不告诉总统就擅自发出了那种投降声明?”,“这是对表达自由的蹂躏、在美国的安保中出现的危险”,“黑客攻击的北京尚不清楚,弹药断定是朝鲜所作,并作出适当回应”云云,逼迫其无条件上映。

指责美国是断网元凶

据路透社12月27日报道,朝鲜今天指责美国时朝鲜近日遭遇网络中断的罪魁祸首。两国因为索尼影响娱乐公司遭遇黑客攻击爆发对抗。

本周早些时候,朝鲜主要的互联网站点断断续续地出现中断。美国科技企业称,其原因可能包括技术故障和黑客攻击。

朝鲜国防委员会在一份声明中说:“实际上,一个偌大的美国就像小孩捉迷藏一样,恬不知耻地开始玩起了骚扰朝鲜主要媒体网站的小动作。”

[1]  |  [2]   |  [ ALL ]

分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器