20060912星期天
更多中国新闻
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 中国新闻
盘点习近平2014年治国理政"十件大事"

  2014-12-28 04:24  人民网
原标题:这一年|习近平治国理政干成的“十件大事”
  
“云霞生异彩,山水有清音”。即将过去的2014年,在我国历史上是极不平凡的一年。在这一年里,习近平总书记带领中央新班子,励精图治,革故鼎新,兴利除弊,一系列强国富民的好政策不断出台。
  
回顾2014这一年,习近平带领中央新班子治国理政,主要干成了“十件大事”。
  
一、全面深化改革破冰,利好新政纷纷面世
  
2014年是我国全面深化改革的元年,也是开局破冰之年。中央新班子,既有解放思想又有实事求是;既有整体推进,又有重点突破;既有顶层设计,又有摸着石头过河;既胆子要大,又步子要稳;既讲究改革发展,又兼顾社会稳定,全面释放了改革发展的巨大活力。这一年,中央全面深化改革领导小组召开了七次会议,对改革蓝图细化研判,统筹全局,狠抓落实,审议通过了《改革领导小组工作规则》、《深化财税体制改革总体方案》、《关于进一步推进户籍制度改革的意见》、《党的十八届三中全会重要改革举措实施规划》等文件。
  
今年以来,国务院密集出台取消和下放行政审批项目的决定,截至11月,已经先后取消和下放超过700项行政审批事项;7月,国务院正式公布《关于进一步推进户籍制度改革的意见》,实行了50多年的城乡二元户籍制度将退出历史舞台;收入分配改革在央企负责人与基层公务员层面已经有动作,在央企负责人“降薪”的同时,基层公务员将迎来职级晋升“加薪”的利好;新一轮土地改革大幕正在开启,土地征收、建设用地入市、宅基地制度改革“三箭齐发”,各种利好新政“闪电”面世,在历史上注定留下浓重的一笔。
  
二、四中全会胜利召开,依法治国决定出台
  
[1]  |  [2]  |  [3]  |  [4]  |  [5]   |  [ ALL ]

分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器