20060912星期天
更多今日焦点
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 今日焦点
亚航印尼飞新加坡载162人客机失​​联

  2014-12-28 04:07  南早中文网

失联客机照片

客机失联前的飞行路线
亚洲航空QZ8501今晨(12月28日)5时35分从印尼泗水往新加坡的航班,在起飞42分钟之后失联。印尼当局称,机上有162人,包括7名机组人员,大多数是印尼人,暂未发现有中国乘客。

5:35起飞;6:12要求转向及升高以避开恶劣天气;6:16仍在空管雷达上;6:17失联;原定8:30降落新加坡。

失联时有足够飞行4小时的燃料。

失联位置在勿里洞岛港市丹绒潘丹与印尼中部港市坤甸之间。

155名乘客,3名韩国人,1名新加坡人,1名马来西亚人,1名法国人,156名印尼人,暂未发现中国乘客;7名机组成员,包括2名飞行员。完整乘客名单见文章底部。

客机没有发出过求救信号。


这是亚航第一次有客机失联,执飞客机是一部空客320﹣200(登记号PK-AXC)。总部在马来西亚的亚航公司拥有印尼亚航49%的股份。

印尼署理交通部长Djoko Murjatmodjo向记者表示,不敢假设该航班发生了什么。航班原定于今天上午8时30分飞抵新加坡,但今晨6时17分,航班与空管失去联络。

印尼交通部航空交通主管Joko Muryo Atmodjo称,航班没有发出过呼救信号。

印尼交通部官员Hadi Mustofa称,航​​班上有162人,其中155人是乘客,7人为机组成员。

泗水朱安达国际机场总经理Trikora Rharjo表示,航班上有17名儿童,其中包括婴儿。

Trikora Rharjo说,机上共有3名韩国乘客,包括1名婴儿;1名新加坡乘客;1名马来西亚乘客;1名法国乘客;其余156人都是印尼人。

中国外交部发言人华春莹表示,外交部及中国驻印尼、新加坡使馆和驻泗水总领事馆分别了解核实有关情况,目前尚未发现机上有中国公民,将继续密切关注事态进展。中国对机上人员安危深感忧虑,向他们的家属表示慰问。

亚航和印尼空军表示,已经派出搜救队伍。新加坡也表示,已经出动空军和海军协助救援。

英国《卫报》引述印尼当地新闻门户Kompass.com称,飞机在勿里洞岛(Belitung)坠毁,该岛大约在泗水和新加坡中间,但印尼当局尚未确认此消息。

《雅加达环球报》(Jakarta Globe)引述一名印尼国家搜救队官员称,已经有一支搜救队被派到勿里洞岛方圆145公里范围内搜索。
[1]  |  [2]   |  [ ALL ]

分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器