20060912星期天
更多财经快报
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 财经快报
希腊总统提名未获通过 欧元区危机再临

  2014-12-29 05:20  华尔街见闻
时隔两年半之后,希腊再次成为欧元区的火药桶。在刚刚结束的希腊第三轮总统选举投票中,总理提名的候选人未能获得180张足额票数,抵制财政紧缩的希腊左派很可能上台,欧元区或再掀危机。

希腊总理萨马拉斯支持的候选人Dimas仅获得168张支持票,132张反对加弃权票。希腊国会必须在10天内解散,接下来30天举行全国大选。

抵制财政紧缩的希腊左派Syriza很可能上台,而如果Syriza上台,其要求希腊放弃财政紧缩和改革、撕毁希腊与“三驾马车”(IMF、欧盟委员会以及欧洲央行)之间谅解备忘录的施政观点将使欧洲不复从前。希腊或将面临退出欧元区的风险。

反对党Syriza领袖Alexis Tsipras在投票后向媒体表示,希腊人民决定结束紧缩政策,援助备忘录很快将成为过去。今天是民主制度“历史性的一天”。

据彭博,纽约大学经济学教授Nicholas Economides表示:“Syriza可能会威胁不再偿还欧盟的欠款,还可能大幅提高工资、养老金,增加公务员数量。这些举措都将让希腊不容于欧元区。”

希腊总理萨马拉斯称,在总统选举中政府已经竭尽全力,少数议员将国家拖累到需要重新大选的地步。希腊人民不会放任国家重回危机。他将请求总统解散议会,将力争大选在1月25日举行,新民主党将赢得大选。

希腊副总理Venizelos称,希腊现在被拖至不稳定的局势中,距离摆脱救助和危机仅一步之遥。

希腊ATG指数跌11%。希腊雅典证交所综合指数跌10%。

欧洲股市跌幅也进一步扩大。斯托克600指数跌0.8%。意大利FTSE MIB指数跌2.9%。西班牙IBEX指数跌2.4%。

德国10年期债券收益率降至创纪录的0.563%。希腊10年期国债收益率升至9%以上。
分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器