20060912星期天
更多财经快报
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 财经快报
豪赌经济复苏 投资者疯狂涌向美国

  2014-12-29 05:20  华尔街见闻
出于对美国经济复苏的信心,2014年大量资金涌入追踪美国资产的ETF,这与欧洲的情况截然相反。

金融数据提供商Markit的数据显示,国际资本流入美国ETF的资金规模相当于这些基金初始资产规模的50%,这是2008年以来的最高水平。

ETF能像股票一样交易,但是其追踪的是一篮子证券,这种资产通常被投资者用来下注经济基本面而非个股。这类资产最近几年快速发展,2014年增长了16%至2.7万亿美元。

在全球经济疲软的当下,美国经济一枝独秀,标普屡创新高,美元一度刷新近九年高点。

华尔街见闻曾报道,美国第三季度实际GDP按年率计算增长5.0%,高于经济学家普遍预测的4.3%,为2003年第三季度以来的最强增长,这样强劲的数据表明美国确实已经步入了经济加速增长的康庄大道。

而目前欧元依然在与通缩阴影苦苦斗争,欧元区第三季度GDP增长0.8%,11月通胀水平徘徊在0.3%的低水平。2013年资金流向追踪欧洲资产的ETF的资金仅相当于基金管理资产规模的16%。

此外,俄罗斯ETF也有大量的资本流入。英国金融时报引述Markit的分析师称,无论关于乌克兰危机或者油价的消息有多糟糕,投资者都在增加对俄罗斯的资金敞口。

印度也受到投资者热捧,而德国却面临资金流出的压力。
分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器