20060912星期天
更多财经快报
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 财经快报
中国身陷第一世界国家窘境 或释放5万亿贷款额度

  2014-12-29 06:22  彭博
中国央行加入了已开发国家平衡行动的行列,为银行释放了至少8000亿美元资金,希望在不加剧金融风险的情况下促进经济成长。

中国这个全球最大的新兴市场2015年将调整存款统计口径,扩大存款的定义,从而提高存贷比上限设定在75%的中资银行的放贷能力。东方汇理和国泰君安的分析师表示,新华社周日报道的存款统计口径调整可额外释放出5万亿元(8000亿美元)至5.5万亿元人民币的信贷额度。

「调整存款统计口径可释放的贷款额度相当于今年新增贷款的一半,」东方汇理驻香港经济学家Dariusz Kowalczyk说。 「全球各地的决策机构都在试图通过增加银行放贷来提振需求,特别是增加对企业的贷款,从这个意义上说,中国促进银行放贷的做法与全球大环境是一致的。」

鉴于已开发国家居高不下的债务水平限制了政府的应对能力,加之处于纪录低位的借贷成本挤压了货币操作空间,世界各地的央行官员都在寻找刺激投资的新途径。在世界其他地区的决策者努力克服投资者对资产泡沫乃是流动性增加的副产品的担忧之际,中国央行所面临的挑战则是在抑制世界第二大经济体再次掀起的借贷狂潮的同时支持经济的有效成长,以避免引发政治上的不满。
分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器