20060912星期天
更多今日焦点
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 今日焦点
天涯惊现预言帖 两周前警告远离亚航

  2014-12-29 05:20  综合新闻

早前有一对中国内地情侣大闹亚航客机,事后中国网民在讨论区发表阴谋论,认为事件是有人故意引起,甚至称有幕后黑手在攻击两架马航客机后,将向亚航下手。虽然这只是胡乱猜测,但贴文发出十数日后,亚航竟「一语成谶」出事。

周日(28日)亚洲航空(AirAsia)QZ8501航班失踪,事件发生后,大陆有网友将本月15日一条预言亚航将出事,呼吁中国游客远离亚航,免成牺牲品的帖子翻出来,引来极大关注与热议,此前,该帖并没有几人回应,并被质疑是危言耸听。

根据微博爆料,网名〝老百姓有自己的乐〞的网友于本月15日晚上8点15分在天涯社会发帖,帖子题目为《马航被搞垮后,黑手又伸向了亚航》,内文写到:〝国际大黑手把马航MH370和马航MH17劫持和击落后,作为世界第六大航空公司的马航基本垮了,处于要死不活的状态。现在,大黑手又把目标锁定在亚航,一如既往,必须搞垮亚航,因为亚航也属于马来西亚。鉴于黑手的势力过于强大,心肠过于狠毒,建议出行的中国旅客,远离亚航,别成为另一个MH370的牺牲品。〞

该网友更不厌其烦一连三天连续发贴,顶其留言,重覆呼吁国人不要坐亚航。

15日当晚其又接着贴了几个帖子:〝本来是高高兴兴出去旅游或者经商工作学习的,不小心坐了马航或者亚航,成为靶子,亏死了。大家小心点〞〝大家要把这个消息及时通知自己的亲友〞、〝惹不起,躲的起!谁看见这个帖子,谁受益。〞〝老百姓自己保命最重要〞。

甚至到晚上11点12分左右他又写帖子说:〝这是一个保命的消息。去欧洲或者美国旅游,不坐马航亚航客机。别听不进去话,过一段时间出事后再翻出这个帖子,那就后悔都来不及了。〞

在随后的16日、17日,该名网友还提醒到:〝这是人命关天的大事,大家要重视〞,并且强调〝远离亚航,远离马航,珍爱生命〞。

此网友于17日凌晨58分和上午10点10分左右发了2个一模一样内容的帖子〝远离亚航,远离马航,珍爱生命〞。之后,就消失了。他前后一共发了39个相关内容的帖子。

分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器