20060912星期天
更多焦点图片
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 焦点图片
盘点全球十大危险航空公司

  2014-12-29 06:22  新浪
12月28日,亚航从印尼泗水飞往新加坡的空客A320型客机,在7点24分失去联系,牵动着亿万人的心。2014年,接连的飞机失联、失事不停触动着人们敏感脆弱的神经。日前美国旅游网站
travelvivi.com依据航空公司空难事件数,及完成的航班总数的比例评出的“全球十大最危险航空公司”,让我们看一下有哪些航空公司入榜。

1.古巴航空公司(Cubana Airlines)


古巴航空拥有着国际航空公司中最糟糕的安全记录。这家航空公司比榜单上其它航空公司的飞机要少得多,但事故却更为频繁。最严重的一次飞机失事是1999年,古巴航空一架俄制客机在委内瑞拉巴伦西亚城降落时坠毁,机上22人死亡。

完成航班数量:32万,空难数量:8起

死亡人数:404

2.台湾中华航空公司(China Airlines)


近年来该公司发生了多次重大事故,并且造成了极高数量的人员伤亡。最严重的事件发生在2002年,华航一架由台湾飞往香港的客机坠海,导致225人遇难。

完成航班数量:91万,空难数量:6起

死亡人数:763

3.伊朗航空公司(Iran Air)


20世纪的最后20年里,伊朗航空曾发生3起重大事故。到了最近10年,它又发生了3起。最严重的一次事故发生在1988年,伊朗航空公司一架客机坠毁,造成近300人死亡。

完成航班数量:97万,空难数量:6起

死亡人数:708

4.菲律宾航空公司(Philippine Airlines)


菲律宾航空因遭受过一系列恐怖事件而入选榜单。在公司70年的历史中,发生至少3起炸弹袭击和1次劫机事件。最严重的一次事故是,飞机洗手间发生爆炸导致飞机解体坠毁,机上36人死亡。

完成航班数量:118万,空难数量:6起

死亡人数:107

5.肯尼亚航空公司(Kenya Airways)


虽然肯尼亚航空只发过生2起事故,但就事件比例来说,相对较少的航班数量使它显得格外危险。两次事故均发生在夜间:2000年,一架客机坠毁在大西洋,169人死亡;2007年,一架客机坠毁在喀麦隆,114人死亡。

完成航班数量:45万,空难数量
分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器