20060912星期天
更多科技健康
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 科技健康
美国安全公司:黑掉索尼的是自家员工

  2014-12-30 04:42  观察者网
美国知名IT安全网站“安全账目”(The Security Ledger)12月28日报道,在索尼哭喊自己因为新电影《采访》(又名《刺杀金正恩》)被朝鲜黑客攻击之后,美国媒体包括其总统奥巴马都一口咬定朝鲜是“肇事者”。然而越来越多浮出水面的证据却与美国当局的说法不同——并不是美国人眼里暴躁的朝鲜统治者金正恩主导了这一切,而是愤怒的前索尼影业员工,因为公司重组被解雇之后下了黑手。

网络安全公司Norse研究人员断言,他们对这起网络攻击的调查发现,朝鲜必然不是黑掉索尼公司的网络攻击源头。而索尼公司所说的6人黑客团体中,其中至少有1人曾是索尼影业负责技术岗位的员工,对索尼影业的网络和运行有着充分的了解。如果Norse的断言属实,那么美国政府等于被打脸,此前整个美国舆论都对着朝鲜政府开火,华盛顿和平壤之间嘴仗不断。

Norse公司表示,如此精确的袭击非索尼内部资深员工协助不能完成

Norse的副总裁库尔特·斯坦姆伯格(Kurt Stammberger)对媒体表示,Norse公司发现了有6人直接与对索尼公司的网络攻击有关,已知2人来自美国、1人来自加拿大、1人来自新加坡、1人来自泰国。其中有1人是在索尼公司工作10年的老员工,在5月的公司重组中被解雇。

斯坦姆伯格表示,Norse公司的9人研究团队发现,此次黑客攻击和对数据的盗取展现出黑客对索尼公司极为了解。Norse随后依据泄露的人力资源文档和雇员背景进行了分析。这些人力资源文档是此次分析的重头戏,其中有索尼2014年4月与5月间解雇员工的详细名单。Norse在被解雇人员名单中发现了一名具有深厚技术背景的人物,并在网络上对此人进行了追踪,发现她多次在社交媒体、网络聊天室和其他平台上表达对被解雇的愤怒。他们也截获了这名被索尼解雇的女性员工与欧洲和亚洲的黑客组织成员通信信息。

斯坦姆伯格表示,他们的研究后来进一步确认,有一名在其中一个服务器上直接与索尼前雇员网络聊天的人员,在2014年7月使用过攻击索尼公司的恶意软件。斯坦姆伯格谨慎地表示,他们的调查所得并非最终结果,可能会让已经混乱的局面更加糟糕,他们在29日将调查所得通报了联邦调查局(FBI)。

Norse是知名的网络安全公司

“他们(FBI)才是真正的调查人员,”斯坦姆伯格表示,“我们会向他们展示我们所找到的数据和发现。能否成为呈堂证供并非我们的职业所能决定的,将由FBI来决定这些发现是否有法律效力。”

[1]  |  [2]   |  [ ALL ]

分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器