20060912星期天
更多国际风云
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 国际风云
普京当选美国第十大受尊敬人物

  2014-12-30 03:50  环球网
自1946年以来,美国盖洛普民调公司每年都会发起一项民意调查,要求美国民众选出心目中最钦佩的当代公众人物。据美国《大西洋月刊》12月29日报道,本年度民调结果已出炉。俄罗斯总统弗拉基米尔·普京跻身前列,当选为美国第十大受尊敬的人。
  
据报道,在2010年以前,普京从未在这项调查中获得过相关投票,美国民众也从未想过要将他纳入“最钦佩”名单之列。然而,2014年普京干预乌克兰东部内乱,并将克里米亚并入俄罗斯等事件使得美国民众对其印象深刻。在此次民调中,普京的投票数甚至高于美国副总统拜登。
  
“普京能当选第十名实在是让人很困惑。”盖洛普公司编辑杰弗里·琼斯说道。他表示,投票给普京的受访对象之间并无特殊联系,因此,民调团队猜测民众是否是出于玩笑心理提名普京的。在此次所有入围的名人中(包括美共和党参议员泰德·科鲁兹、美国黑人民权领袖杰西·杰克逊、风评一向不佳的美国地产大亨唐纳德·特朗普),普京在美国的名声最为恶劣。对此,琼斯在一次电话采访中表示,此前也有过类似的先例,即被负面新闻缠身的公众人物最终却当选为“十大最受钦佩公众人物”。

据悉,美国总统奥巴马今年仍蝉联“最受美国人钦佩男性”,而此前,他已连续6年获得这一称号。同时,今年也是希拉里·克林顿(美国前国务卿)第17次蝉联“最受美国人钦佩的女性”称号。消息称,此次接受民调的美国民众共有805人,其中约有1%的受访对象投票给普京,最终使其与以色列总理内塔尼亚胡并列当选第十名。
分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器