20060912星期天
更多中国新闻
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 中国新闻
联通强震不断 处级干部护照全部上缴

  2014-12-30 03:50  澎湃新闻网

传中国联通国际业务部总经理闫波以海外出差为由报备至今无法取得联系,可能已经私自出逃
12月30日,中国联通有关人士向澎湃新闻证实,“国际业务部总经理闫波以海外出差为由报备后至今无法取得联系,可能已经私自出逃”的消息在内部已经传得沸沸扬扬。
  
该人士还透露,几天前,中国联通通知总部和各地分公司,处级以上干部的因公因私护照全部上缴,各地分公司一把手以及符合条件的干部护照已经送到中国联通集团。
  
中国联通官方对上述消息还没有公开证实。

可见的是,自中央第八巡视组11月27日进驻中国联通后,中国联通已经相继落马了两位高管,分别是联通网络分公司副总经理兼网络建设部总经理张智江、信息化和电子商务事业部总经理宗新华。按照此前公布的巡视时间,巡视组在联通工作的截止日为12月27日。
  
与张智江和宗新华一样,闫波也是中国联通实权派人物,其主管的国际业务部涉及中国联通与海外运营商之间的漫游费用结算,因此国际业务部被认为是肥差。
  
2014年6月,中国联通对外透露的数据是,联通已经与全球247个国家和地区的564家运营商开通国际漫游业务。
  
据澎湃新闻记者了解,闫波曾在外交部工作,英语非常流利,曾任湖南联通总经理,自2006年开始主掌国际业务部。由于闫波中英文口才突出,能力很强,与海外运营商谈判合作时显得得心应手。
  
值得注意的是,闫波数年之前与前妻离异后,前妻已携女移民加拿大。闫波最后一次出现在公众新闻中,是2014年9月出席Syniverse研发中心在南京的落户仪式。
  
由于历史原因,中国联通经过几次大重组,目前人员组成相对复杂。据悉,自从中央巡视组进驻中国联通后,中国联通内部的举报信不断出现 ,多为中层和基层员工针对管理层的举报信,也有联通合作伙伴的举报信。
  
日前除了张智江和宗新华,针对市场营销部总经理熊昱的举报也在广泛流传,而广东联通党委书记、总经理何飚也因为顶风违纪受到党纪政纪处分。有消息称,巡视组对中国联通的调查可能牵出中国联通更高层人物。
分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器